Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сейчас приехал на дачу:
    Листья, что пожелтели, высохли полностью. В теплице на солнышке температура поднималась под 40гр. Что я понял - это листья прошлого года. Те листья, что появились в этом году, выглядят прекрасно. Соответственно вопрос: на всех адениумах листья держатся один год или это зависит от вида и содержания?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Не знаю. Я их покупал как микс на выставке. Вижу что они разные
    Разные конечно! С boehmianum-ом может и ошибаюсь(сужу по-листьям, похожи..), но, может быть и какой-нить араб-гибрид ), а левый, похоже культивар на основе somalense, тоже по листьям.
    А что, они у тебя будут зимовать в теплице ??!
    Если будут в теплице, то им нужна температура не ниже +10+12°C, а то помёрзнут наф...))
    При такой температуре листья должны опасть у обоих. И при такой температуре конечно нельзя поливать!
    А если заберёшь домой, то на светлое окно, и раз в месяц чуть полить, что-бы каудексик был всё время твёрдым.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    а правый это у тебя не Adenium boehmianum случаем ?
    Не знаю. Я их покупал как микс на выставке. Вижу что они разные. Тот у которого желтеют листья я весной резал и укоренял с вашей помощью...
    Сообщение от Belg
    Ты-бы его резанул по-весне, ниже этих сухих листьев - пусть крону развивает...
    Да, так и сделаю. Какой ему уход сейчас нужен в зиму, раз он листопадный такой?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Есть два адениума. У одного сейчас стали желтеть листья с низу. Чем это объяснить?
    Всё нормально, Алексей! Если-бы клещик, то и верхние листья были-бы поражены, а так, wunden правильно сказала: осень с вытекающими из неё последствиями...) Когда растения стоят под лампами, в тепле и вегетируют всю зиму, то такого обычно не происходит. И ваще, постепенное опадание нижних листьев, это норма. Ты-бы его резанул по-весне, ниже этих сухих листьев - пусть крону развивает...
    Кстати, а правый это у тебя не Adenium boehmianum случаем ?

Прокомментировать:

• wunden
    Участник ответил
    Если не клещик, то перед зимовкой имхо естественный процесс... У моих тоже осенью нижние листья желтеют и опадают, мне кажется это из-за колебаний температуры.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Товарищи спецы подскажите:
    Есть два адениума. У одного сейчас стали желтеть листья с низу. Чем это объяснить?

Вложения

Прокомментировать:

• wunden
    Участник ответил
    Отчитываюсь о успешной реанимации адениумов. Благодаря полученным здесь советам, ограничились всего 2 погибшими, но у них и так было видно, что без шансов..

Вот так они сейчас выглядят (cvetok1)

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    Игорь, привет! Листики блестящие, как и у мини адениумов.
    У меня есть взрослое растение Dorset Horn, выращенное из черенка. Хочу опылить его цветы пыльцой мини адениума, пока рожки не завязались.(shakehead)

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Володя, привет! ...ну, что сказать, классссс!! (tu)
    Скажи, а листики у них блестящие ?

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    Новички в моей коллекции, сеянцы adenium Dorset Horn

и поближе левый

правый

Вложения

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    Сообщение от Rogazkin
    если что-то где-то убыло, значит где-то прибыло.
    У них тело. Оно толстеет.(connie_4)Закон сохранения, ага. Из грунта убыла органика (в моём случае - конские какахи) и ушла на построения тела. Таким образом, мои адены прибывают телом, а не убывают какашками.
    А вы видели у адена то, чем он эмммм... выделяет?(mau_3) Я нет...(cray)

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    что-то вы деушка в мистику ударились!(viannen_93). Вспомните Ломоносова, закон сохранения - если что-то где-то убыло, значит где-то прибыло. Если они поедают - значит - какать должны(connie_7). Ищите какашки.(blush)

Прокомментировать:

• Star-taks
    Участник ответил
    У меня не рвут, но грунт поедают с завидным энтузиазмом. В этом году не пересаживала - горшки на половину пустые.

Посев 2009 года (или 2008, не помню). Горшок 15 см, цветёт прививка Дабл Санта.

Adenium arabicum "Black Giant" x Adenium Thai-socotranum "Golden Crown" - пять лет, горшок 15 см.

Ну и еще помаленьку цветёт кое-что.

A. obesum cv. Double Cashmere:

A. obesum cv. Happy. Диаметр цветка 12 см.

В прошлом году цвёл гораздо скромнее:

А это для представления масштабов бедствия:
    Что-то не вставилось. Попробую по другому.

Прокомментировать:

• Rogazkin
    Участник ответил
    рвут борта!(new2_russian2)
    Вложения

Прокомментировать:

• Ri:ka
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Попы-то нарастили, а вот с корневой не очень...

Дело в том, что после обрезки, спящие почки начинают пробуждаться через пару недель и более... Учитывая, что у вас не Тайланд и сейчас не начало лета, я бы Вам не советовал делать уже в это время обрезку. Лучше, раз уж Вы за них взялись! )) - посадите в свежую смесь и пусть еще до зимы по-вегетируют, сколько смогут, нарастят еще корневую... А будущей весной сделаете им обрезку.

Так, как Вы пометили на фото можно, но и на пару см выше, тоже будет хорошо для таких...
    Спасибо большое за совет!
    Так и сделаю. Подожду до весны и обрежу тогда. Не думаю, что с вершками до тех пор ситуация улучшится, а вот корни должны подрасти. Они были в горшках по 5 см. Если в блоге посмотрите фото остальных, то там даже корни спиралью, им расти некуда было. Так что буду ждать. Ещё раз спасибо!

Прокомментировать:

Обработка...
X