Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Васса
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    а он не высохнет от потери влаги? Может его кверху ногами подсушивать?
    - вверх ногами - может захлебнуться... пусть лучше высохнет!

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Игорь, а он не высохнет от потери влаги? Может его кверху ногами подсушивать?
    Каудекс был как большой палец на руке. Срез на весь диаметр.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Алексей, если есть сера, то присыпь весь срез.
    И пусть сохнет, пока срез не станет корочкой, потом поставишь(посадишь) на укоренение.
    Можно сделать еще и так, подложить на срез пенопласт(кружок до 1см толщиной), а корешки, что остались, как нить пристроить к почве, это ускорит процесс восстановления.
    Насколько он мал, сколько см диаметр среза?

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Всем привет!
    имеется пара сеянцев адениума. Один зимой падал с горшком, видимо образовалась рана и корни загнили. Низ каудекса пришлось вчера обрезать. Остались корни, растущие сбоков каудекса. Рана большая.
    Подскажите, чем обработать, как заживлять? На ночь поставил его вертикально, так много сока вытекло через рану

Прокомментировать:

• Svetk
    Участник ответил
    Подросли и зацветают потомки от "домашнего" скрещивания, и в итоге разброс окрасок, размеров и прочего у цветочков получился достаточно широкий. На фото вверху - родители, внизу - детки (cvetok1)

Увидела бы по отдельности - не поверила бы, что близнецы...
    Вложения

Прокомментировать:

• kaktusw
    Участник ответил
    Сообщение от anttisepp
    зацвел миник ред из семян от Ко
    Красота. Какой возраст?
    примерно два года .

Прокомментировать:

• anttisepp
    Участник ответил
    Сообщение от kaktusw
    зацвел миник ред из семян от Ко
    Красота. Какой возраст?

Прокомментировать:

• kaktusw
    Участник ответил
    Всем привет , вот под лампами зацвел миник ред из семян от Ко

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Ольга Корнеева
    Подскажите, пожалуйста, где можно заказать семена адениумов от Ко?Просто я новичек.Желательно без посредников, и с хорошими отзывами.
    Я давно с ним не связывался, но Ко сейчас активно торгует на еВау.
    Только смотрите не Тайланд, а Тайвань!

http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1311.R3.TR11.TRC1.A0 .XAdenium&_nkw=adenium+seeds&_sacat=0&_from=R40

Вы можете попробовать написать ему и на мейл.
    На его сайте есть - 'Contact Us'

http://www.adenium.com.tw/indexe.htm

Немного не понял, что у Вас значит - "с хорошими отзывами"?

Прокомментировать:

• Ольга Корнеева
    Участник ответил
    Здравствуйте!Простите за беспокойство!Подскажите, пожалуйста, где можно заказать семена адениумов от Ко?Просто я новичек.Желательно без посредников, и с хорошими отзывами. Огромное спасибо!На всякий случай оставляю почту olga.k.09@list.ru

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Вы бы меня сразу предупредили об этом, я бы не "рыл" столько литературы...)))
    извините! Я не хотела напрягать!

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от viniti
    Понимаю, но... не кидайтесь помидорами... я, как и многие женщины, не уделяю большого внимания происхождению, для меня важнее нравится мне растение внешне или нет. А кто его прабабушка...
    Вы бы меня сразу предупредили об этом, я бы не "рыл" столько литературы...)))
    Короче, желаю Вам только успехов с Адениумами! ...и с посевами тоже! ))

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Даже если Вы и три года в Адениумах, надеюсь Вы понимаете какая "окрошка" из всего этого....
    Понимаю, но... не кидайтесь помидорами... я, как и многие женщины, не уделяю большого внимания происхождению, для меня важнее нравится мне растение внешне или нет. А кто его прабабушка...

Сообщение от Jur
    Если из Италии жалуются, то чего нам из Москвы вообще тогда говорить...
    Да, и в СПб очень достойные результаты есть у Леночки. А там солнца почти нет.И всё цветёт и колосится.
    В Италии грех жаловаться, хотя всё познаётся в сравнении. Вон, в Египте местные сейчас кричат- Караул! Зима-мороз! Холодрыга аж +25С!

Сообщение от Belg
    Я просто отказался сеять и растить молодёжь,
    а я только начинаю во вкус с посевами входить.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Jur
    3 года саженцам, а похвастаться нечем... sad smiley
    О тож. Вот так и у некоторых американцев, про Канаду я уже молчу ))
    У того же Марка Диммита в Техасе, и в теплице листья на многих опадают...
    У меня один знакомый покупал из Америки несколько сеянцев. Растеницам было уже года три, а выглядели, как полугодовалые и такие заморыши.)

Но я должен сказать, что в Ростове у меня были лучшие результаты, даже с нашими холодными зимами. Главное, что сухо! Чего я не могу "купить" в Бельгии, а если покупать это тепло и сухо, то тогда Адениумы не за что будет покупать...как у того Матроскина с коровой )))

Я просто отказался сеять и растить молодёжь, а взрослые можно потихоньку приобщить, но надо быть на чеку: каждый год - пересадка с контролем корневой!
    У меня кстати и пахиподиумы ттоже от этого климата страдают...очень многих потерял ((
    Молюсь на последний красноцветковый "виндсори" ))

Прокомментировать:

• Jur
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Бельгийский климат не для адениумов, да и не только бельгийский, даже и из Италии жалуются. Единственно кто может позволить, те у кого хорошие, тёплые оранжереи или теплицы.
    Вот поэтому и тема приуныла...)))
    3 года саженцам, а похвастаться нечем...

Прокомментировать:

Обработка...
X