Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Нет, не так это и легко.
    На лёгкость и не рассчитывала- слишком много лет растениями занимаюсь.

Сообщение от Belg
    Не многие виды имеют склонность к разветвлённой(раскидистой) кроне.
    В основном это культивары из - "Gold Crown" и им подобных
    Ну это же тай-соко( если не ошибаюсь), а мне больше по душе гибриды и сорта обесума.

Есть у меня один обесум. Зацвёл не сильно красиво. Я растопырила ниткой 4 нижние ветки и пригнула их горизонтально. В крону на две верхние ветки привила другой сорт. Хотела сделать мультипрививку ( мультик) из двух контрастных расцветок. Год порос, зацвёл. Не понравилось. Теперь на концах всех шести веток красуются прививки мини-адениума. Со временем шапки разрастутся и должно получиться не плохо.

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от viniti
    У меня есть похожий- горит, как фонарь!Зацвёл из семян- названия нет. Цветы крупные до 9см.
    Я уже плохой определитель Адениумов )) В основном у меня были растения от Дядюшки-Ко )
    Поэтому на мой взгляд, этот Ваш очень похож на один культивар с таким длинным названием -
    "Have A Dream Is The Most Beautiful", или скорее короткое название "Beautiful Dream".

Сообщение от viniti
    Я была всегда уверена, что если настроиться на долгое формирование, то и без растяжек, обрезкой, это можно сделать
    Нет, не так это и легко. Не многие виды имеют склонность к разветвлённой(раскидистой) кроне.
    В основном это культивары из - "Gold Crown" и им подобных. У этих могут расти ветви почти горизонтально...
    Но, конечно, если затратить годы и всё время переводить обрезку на наружные боковые ветви, то можно добиться плоско-шаровидной кроны.
    Во всех остальных случаях только проволока, правильная обрезка и годы... на то от и Бонсай ))
    Дело в том, что что верёвки, что проволоку, снимать надо только после того, как ветвь, которую вы нагнули, станет толще! А так да, они мягкие и их хоть в узел завязывай ))

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Этот процесс не полугодового периода....
    Я была всегда уверена, что если настроиться на долгое формирование, то и без растяжек, обрезкой, это можно сделать. Растяжку рассматривала именно как быстрый способ. Я когда-то фикусы Бенджамина "Наташу" несколько экземпляров так "бонсаила". Скелет изогнула, крону прорезала, в течении нескольких месяцев это всё приобрело форму.Проволоку сняла, ну а потом можно и обрезкой толщину наращивать.

А с адениумом так не получилось.

И мирт так вырастила. Если не в тему- извините...
    Вложения

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    а особенно мне нравится, как раз этот "китайский красный",
    У меня есть похожий- горит, как фонарь!Зацвёл из семян- названия нет. Цветы крупные до 9см.

Вложения

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Так у Вас растения молодые! У таких сначала формируют крону - её "объём"
    Игорь, на растяжку ставила взрослый привитый аден из Тая- каудекс был около 15см. Не самое молодое растение.

У меня много махровых сортов, но последний год стала всё больше внимания обращать на мелкоцветковые сорта. Они какие-то трогательно-нежные, не вычурно- яркие.

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от viniti
    У меня тоже такой печальный опыт был с несколькоми экземплярами. Продержала на растяжках полгода, сняла, всё в течении пары недель встало на место.
    Больше не играюсь. У адениума сочные побеги и не хотят фиксироваться.
    Ха!)) Так у Вас растения молодые! У таких сначала формируют крону - её "объём" - количество скелетных ветвей, на которых позже будут обрастающие веточки... А уже потом, начинают формировать форму этой кроны. Этот процесс не полугодового периода.... Если вы видели фото "старых" растений, к примеру у тех-же Тайцев, вот это оно и есть. Еще это делают не растяжками а обкруткой - бонсайной проволокой...
    Так что, у вас это можно сказать - преждевременное решение ))

Сообщение от viniti
    Никогда не думала, что мне может так понравиться простой красный цветок на кусте адениума!
    Экземпляр красивый!!!
    Спасибо! За всё время своего увлечения адениумами, я понял, что не все цветки адениумов красивы!! Мне даже многие махровые формы не нравятся. Зато, нравятся практически все цветки - основных разновидностей Рода... ну конечно и многих культиваров тоже... а особенно мне нравится, как раз этот "китайский красный", как расцветка у этого экземпляра.
    Кстати он на растяжках уже год. )) Хочу убрать верёвочки и обмотать проволокой.

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    У меня мини не цветёт, а вот не-мини зацветают...
    Никогда не думала, что мне может так понравиться простой красный цветок на кусте адениума!
    Экземпляр красивый!!!

Прошлогоднее цветение.

Вложения

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Васса
    Кто нибудь, может честно отписаться-есть ли смысл в формировании, в частности, пригибания ветвей? Мой эксперимент закончился тем, что после снятия проволоки, спустя несколько месяцев, адешка восстановил ветки в исходное положение-прямо не получилось и торчат кривулины... Держать в проволоке постоянно-не хочется!
    У меня тоже такой печальный опыт был с несколькоми экземплярами. Продержала на растяжках полгода, сняла, всё в течении пары недель встало на место.
    Больше не играюсь. У адениума сочные побеги и не хотят фиксироваться.

Вложения

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    Новогоднее цветение Santa Clause (mini)

Вложения

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    Зимние краски (цветут мини)

Вложения

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    Игорь, привет! У меня многие мини стоят с бутонами, но у нас как всегда зимой почти отсутствуют солнечные дни и они их сушат.

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Vladimir H
    Мини в декабре
    Володя, привет! У меня мини не цветёт, а вот не-мини зацветают...
    Всё лето, после пересадки и обрезки простояли, а теперь вот надумали цвести ))

Вложения

Прокомментировать:

• Vladimir H
    Участник ответил
    Мини в декабре

Вложения

Прокомментировать:

• Андрей Злобов
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Конечно не имеет смысла! Пусть перезимуют, а по-весне, первое(если надо)- пересадите, совместив это с корневыми операциями, что запланировали. А как аклимаются после пересадки, сделаете пока им прищипку, а не обрезку.)
    Спасибо!)

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей_34
    Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас этим заняться, или подождать до весны? Ведь период активной вегетации уже прошел, они сейчас на зимовке (один даже листву сбросил).
    Конечно не имеет смысла! Пусть перезимуют, а по-весне, первое(если надо)- пересадите, совместив это с корневыми операциями, что запланировали. А как аклимаются после пересадки, сделаете пока им прищипку, а не обрезку.)

Прокомментировать:

Обработка...
X