Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Адениум - 3

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Baton
    Клеща на нем нет.
    Это земля.Я его выващивал в Нигерии,только привез
    в Москву.В багаже перепачкался.
    Baton, а можно фотки больше сжимать? А то аж глаза косит, особенно в очках ))
    Клеща может и нет, это еще цвет листьев изменился, наверное от пересадки после Нигерии.

На счёт формы листьев? А Вы сначала дождитесь его цветения, если он не цвёл ещё (?)
    А то может это, как раз то, о чём мы тут и говорим - "близкий родственник" black king )

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от viniti
    Я вижу Вы не удаляете тонкие корни на каудексе. Я обычно тоже, но многим они не нравятся...
    Нет не удаляю, они потом сами со временем отсыхают при приподнимании каудекса при пересадках. Но зато пока они живы, это дополнительное "питание"...))

Сообщение от viniti
    Мои ТРИ БОГАТЫРЯ. Диаметр каудекса 18-20см
    Отличные растения!!!
    *

Я сейчас не занимаюсь Адениумами. Оставил несколько для души и жду, может если сделаю теплицу, тогда продолжу. Бельгийский климат не для адениумов, да и не только бельгийский, даже и из Италии жалуются. Единственно кто может позволить, те у кого хорошие, тёплые оранжереи или теплицы.
    Вот поэтому и тема приуныла...)))

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от Jur
    Игорь, какая именно, можно ссылочку?
    Я вроде уже давал ранее...
    Думаю можно и на еБау посмотреть.

http://www.amazon.com/Adenium-Sculptural-Elegance-Floral-Extravagance/dp/B0049XOFK0

Прокомментировать:

• Jur
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Сейчас вот вышла в свет книжка об Адениумах.
    Игорь, какая именно, можно ссылочку?

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от viniti
    Я специально делала высокую прививку. Не знаю, будет ли в дальнейшем красиво, но тогда мне виделось это так. Длина голой части веток около 15см, когда разрастутся шапочки, хотелось бы, что бы они не сильно соприкасались друг с другом.
    Я хорошо понимаю вашу перестраховку. И я же предупредил, что высказываю только свою точку зрения )) Просто, у тех-же мини, веточки растут вширь и вверх, но не вниз...) Поэтому, если будут "оголения" между "шапочками", это может быть или красиво или наоборот. О.к. будем надеяться, что это будет красиво! ;-))

Сообщение от viniti
    Это красный ближе.
    Пересмотрел всё что есть у меня ))
    Однозначно, что это - "арабо-сомаленский" культивар. Корни гибридизации идут, короче один из родителей - "Arabian Ruby". Но у вашего, наружная цветочная трубка светлая, а у Arabian Ruby красная, поэтому, Ваш, кто-то очень-очень дальний родственник.
    Так что с новым названием, почему-бы и нет ))

И тут еще такая "фишка". У Ko's свои культивары, у Хансоти свои, у Кесорна свои, у Чоочарта тоже свои... В Индии свои, у американосов тоже свои, хотя и на базе азиатских, в основном Ко и Хансоти.
    Даже если Вы и три года в Адениумах, надеюсь Вы понимаете какая "окрошка" из всего этого....))
    Сейчас вот вышла в свет книжка об Адениумах. Вот по ней еще можно чему-то придерживаться, а так, по-фирмачам, это, как вилами по воде.

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Baton
    Это земля
    понятно,извините.

Прокомментировать:

• Baton
    Участник ответил
    Клеща на нем нет.
    Это земля.Я его выващивал в Нигерии,только привез
    в Москву.В багаже перепачкался.

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Baton, проверьте, пожалуйста, растение на наличие клеща... Очень вреден этот зверь для адениумов...

Прокомментировать:

• Baton
    Участник ответил
    Здравствуйте все.
    В сентябре посадил у себя адениум black king,
    но на фото в нете листья другой формы.
    Что от него ждать?

Вложения

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Вот один из моих обезумов, к чему я стремился...
    Солидный.
    Я вижу Вы не удаляете тонкие корни на каудексе. Я обычно тоже, но многим они не нравятся...

Мои ТРИ БОГАТЫРЯ. Диаметр каудекса 18-20см. Их только начала формировать. Это простые обесумы пинки- летом что-нибудь на них привью толковое, благо сортов много.

Вложения

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    Если Вы так долго ими занимаетесь,то должны уже понимать, что культивары могут не повторять на 100% даже своих родителей.
    Конечно понимаю. И не жду никогда точного повторения, наоборот, всегда интересно, а вдруг новенькое будет красивее?!
    Сейчас насеяла много семян пяти жёлтых махровых сортов от Ко. Может что-то и получится. Этим летом жду цветения прошлогодних махровых сеянцев разных сортов от Ко и Кесорна. Один от Ко цвёл в 7-ми месячном возрасте- получился Дабл, может летом до ТРИПЛА дотянет.
    (Кстати, я ЦВЕТАМИ давно занимаюсь, а конкретно адениумами только три года.)
    Это красный ближе.

Вложения

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    на фото 335 верхнюю-правую ветвь я бы совсем обрезал.
    Я специально делала высокую прививку. Не знаю, будет ли в дальнейшем красиво, но тогда мне виделось это так. Длина голой части веток около 15см, когда разрастутся шапочки, хотелось бы, что бы они не сильно соприкасались друг с другом.

На верхушке две ветки идут равноценной рогаткой, на фото это не понятно- если убрать одну, будет перекос. Мало того- нижние 4 ветки- прививки с одного мини, а верхние две- с другого. Как будут цвести- ещё не знаю, "мамы"-мини ещё не цвели. Надеюсь, что по разному.
    сейчас сделаю другое фото.

Вложения

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от viniti
    на фото "Have A Dream Is The Most Beautiful" в горле яркие полосы- в моём они почти не видны.
    Очень красивый!!! Сделайте чётче фото одного цветка, и я посмотрю еще в книге...
    По-другому, дайте ему своё имя, почему-бы и нет, если он таким вышел ))
    Если Вы так долго ими занимаетесь, то должны уже понимать, что культивары могут не повторять на 100% даже своих родителей. Это надо специально делать не на одном поколении...закрепить цветок! Но этим никто обычно не занимается(очень мало таких производителей). Обычно вывели новый сорт и всё, давай в продажу. А семена посеешь с него, а там такие потом цветки, что и матом крыть уже поздно... короче, как у кошек...)))

Прокомментировать:

• Belg
    Участник ответил
    Сообщение от viniti
    Ну это же тай-соко( если не ошибаюсь), а мне больше по душе гибриды и сорта обесума.
    Все тай-соко, это 80% - арабикумы и только 20% соко, на что сорее и указывает их медленно растущий каудекс.
    Мне тоже по душе обезумы и арабы, и их гибриды, типа "бразилианумов"(как у Ко's)
    Ваш на фото.1, это скорее - "несостоявшийся" или очень далёкий родственник Fragrant Delight, так мне видится...))

Спасибо за фото, приятно посмотреть-вспомнить это дело.
    Как говорится, всегда будет и альтернатива во взглядах... Я бы оставил ветви короче, было-бы компактнее (мини тоже можно прореживать)
    И на фото 335 верхнюю-правую ветвь я бы совсем обрезал. Но это мой взгляд ))

Вот один из моих обезумов, к чему я стремился...

Вложения

Прокомментировать:

• viniti
    Участник ответил
    Сообщение от Belg
    этот Ваш очень похож на один культивар с таким длинным названием -
    "Have A Dream Is The Most Beautiful", или скорее короткое название "Beautiful Dream".
    на фото "Have A Dream Is The Most Beautiful" в горле яркие полосы- в моём они почти не видны. Я, конечно, буду рада, если найдётся название, но и без него он мне нравится.

Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X