Сообщение от Star-taks
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
-
хе! не бывали вы на енисее, скажу я вам... не ловили на спиннинг хариуса жирного, североенисейского, да жирного северного осетра не кушали.... эх, никакой возможности у меня на рыбалку выбраться.. а ведь как хочется то..(connie_1)
а я вот.. семечков насадила.. ждемс с нетерпением микс из ростовских семян, мини синап стар и нечто по имени сакура. Еще в подарок прилетело три семечка гарри поттера )
садила в грунт такого состава: кокопит просеянный (чтоб остались только кусочки, без ниточек), перлит, сфагнум меленько потертый (убеждалась не раз - с ним семена не плесневеют). Сижу вот, жду... температура в тепличке около 30 держится.. а я ждуууууууу... вторые сутки пошли ))))
женсчины - такие странные.. в субботу открылся очередной магазин сети, в которой я работаю. И я проводила это открытие. Так вот - пришла домой, давай семки садить, а в голове мысль вертится "как прорастут, такая и доходность у магазина будет"(haha)
Комментарий
-
Сообщение от tygraдоберусь скоро и до вассс! ик...
Сообщение от tygraЗнаем! Вкуснятина редчайшая!
Комментарий
-
Сообщение от Юккахе! не бывали вы на енисее, скажу я вам... не ловили на спиннинг хариуса жирного, североенисейского, да жирного северного осетра не кушали...
Сообщение от Юккаа я вот.. семечков насадила.. ждемс с нетерпением
Комментарий
-
вот я и говорю - не ели )) под городом североенисейском ловится такой хариус... нигде такого нет - в роте тает )) а осетр - ну царь рыба, что тут и говорить...
Семечек не сеяла пару лет - зареклась, так как постигла как то меня страшная неудача с ними (на другом форуме жаловалась некоторые из присутствующих могут это помнить). Но вот с вами посидела тут - и так захотела.. ооо... вот теперь я ка наседка буду квохтать вокруг своих посевов ))))
Комментарий
-
Сообщение от Rogazkinсразу вспоминается анекдот про писсемиста оптимиста
У родителей было два сына - писсемист и оптимист. И вот на Новый год, дарят-кладут они под ёлочку два подарка, писсемисту - деревянную лошадку, а оптимисту - навоз от лошади. Берёт писсемист свой подарок , и начинает ныть:
- вот, лошадка деревянная, а я хотел настоящую... вот, она белая, а я хотел чёрную...ну и т.п...
А оптимист открывает свой подарок, и говорит:
- а вот мне, настоящую лошадку подарили, только она сейчас ускакала куда-то... )))
Сообщение от Rogazkinдоберусь скоро и до вассс! ик...
Комментарий
-
Сообщение от BelgТы тока, когда в Иркутск соберёшься, отгулов возьми в запас с недельку
к стати - у меня чего-то нобель конкубины прут в лопух непомерно, больше остальных. Это у них национальная черта или что-то нетак?
Комментарий
-
Сообщение от ЮккаСемечек не сеяла - зареклась, так как постигла как то меня страшная неудача с ними
Во, предпоследний посев (последний еще только начал всходить...), неделя от роду. Справа ботва, то прошлогодние.
Комментарий
-
Карлик PNW? Хороший карлик. Размер около двух дюймов. Такой примерно и должен быть. Только вот меня терзают такие догадки, почему у нас такое редко получается: во-первых, условия, конечно же, во-вторых - коммерческие семена есть коммерческие семена. Где 100% гарантия, что оба родителя были карликами, а не только мама? В третьих - отбраковка, когда оставляются сотни лучших, а тысячи, возможно, бракуются. Но мы видим лишь отборные сеянцы, которыми поля уставлены до горизонта. Подобное растение мне удалось получить лишь однажды и то из некоммерческих семян из Индонезии. А все остальное, что я сеяла тайское, при прочих равных условиях даже не пытается воспроизвести родителей. Даже соглашусь, что тайцы применяют специальные методики, усиливающие и ускоряющие ветвление и т.д., но для этого у растения должна быть предрасположенность к этому - генетику никуда не денешь.
Комментарий
-
Может быть. Но у меня и без этого неплохо растет. Чуть позже дам ссылку на переводную статью Ашиша Хансоти о выращивании адениумов в Тае и Индии. Пока эта статья у меня на форуме в закрытом разделе, потому как черновик.
Комментарий
Комментарий