Посеяла снова, тайсокотранум, я упертая.Хотелось бы уточнить такой вопрос.Нельзя чтобы почва была кислой.А как насчет ракушняка в почве.Место проживания Севастополь. Набрала( в море) много крупнозернистого песка, но он как бы состоит из мелких ракушек, крымского камня и др. не известных мне пород.Хорошо продезинфецировала, прокипятила.Добаваила в грунт в качестве разрыхлителя ( для эксперимента)вместе с перлитом, цеолитом, мелким керамзитом.А кто нибудь уже пробовал? Спасибо
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Адениум - 2
Свернуть
X
-
Игорь,Толик глянь те ка, что за листья выгнал молодой арабикум.Сеяла как пестролистник Но 3 года этот парень выдавал только зеленые листья.Может и бывали светлее,но я как то не обращала внимания ,а в этом году на одной из веток вылезли светлозеленые листочки с более темными отметинами.Пестролистник?Как думаете сохраниться или снова исчезнет ?
Комментарий
-
Сообщение от BelgТы судишь по этим двум листикам на последнем фото...?
Комментарий
-
Наташа, эта веточка явно имеет дефекты в апексе побега. На одном листе в середине видна зелёная часть, а вокруг жёлто-зелёная часть. А другой лист уже без зелёного. То есть, при формировании листьев в ткани попадают клетки с дефектами по хлорофиллам. Именно так и бывает у пестролистных форм. Инициальные клетки, находящиеся в меристеме апекса, продуцирует дефектные пластиды. Далее, когда происходит дифференциация клеток, деление клеток, то дефектные по хлорофиллам клетки попадают в тот или иной слой.
Если не произойдёт репарации (восстановление дефекта), то этот побег может иметь пестролистность, которую можно размножить трансплантацией. Но дефект может быть устранён системой репарации растения, поэтому через некоторое время могут появиться нормальные зелёные листья.
Когда ещё появятся новые листья, то сфоткай.
Комментарий
-
Толик сфотографирую конечно...Еще вопрос если выше пойдут зеленые листья может можно будет обрезать до цветной зоны,чтоб пробудились на этой ветке возможные цветные новые побеги..Я отметила маркером место откуда поползли цветные листья.
Комментарий
Комментарий