Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Да тут я, в Бельгии....маленькая она такая, кроме погреба никуда и не сходишь ))
А где это Вы такие заказы по 2 семечка делаете ? Мне бы такие, а то места нет ))
В перлит не бойьесь, я тоже сейчас в него посею... потом сверим часы )
Еще, скажите, что там у дядюшки Ко с фитосертификатами, сколько будет стоить сертификат на одно растение. И вообде можно посмотреть фото адениумов купленных там?
Я не знаю,что у него сегодня с сертификаиами... мож тут кто скажет... но сетификат не смотря на цену, лучше заказывать, что бы посылка удачно дошла...
Ссылку же на его сайт я уже давал...али нет..
Спасибо конечно, но этот сайт я знаю, думала может еще, что-нибудь посоветуете.Я просто не очень хорошо владею англ. языком, чтоб потом не было трудностей с оплатой заказа и т.п. Сегодня разговаривала с мужчиной, он тоже занимается адениумами, онс Адыгеи, вроде договорились, что продаст мне взрослый адениум. Вот только фото пос отрю, а -то я еще не все видела.
Игорь, нуууууууу... в погребе можно и на долго задержаться, это смотря, что там хранится... (phil_25)
Семена я заказывала по предложению на другом форуме. Люди заказывают для себя, а излишки продают.
Посеяла я всё в субботу. Перлит смочила, выложила семена, присыпала слоем где-то 0,5-0,7 см, ещё раз смочила и поставила на обогреватель, настроенный на низкую температуру. Этот раз не фотографировала, но вид конструкция имеет такой:
только в качестве грунта-наполнителя просто перлит. Теперь вот жду. (superstition)
Пошли проклёвываться почки на обрезанных ветках у адениумов!!!
Радости нет придела. Я их проворачиваю по отношению к солнцу, мне просто кажется что так больше почек просыпается(blush) может я конечно и не права но хочется в это верить...
Хочу спросить, Игорь мне кажется, что я где то видела будто вы писали, что с сортовыми ветками обрезью нет смысла возиться, в смысле получения корня, а лучше на прививку пустить. Если да то почему они плохо приживаются или какая другая причина?
))) Игорь, это ещё прошлый посев, который был в грунт, фотку прикрепила для примера, как выглядит моя конструкция..... И с результатами этого посева у Вас уже была возможность познакомиться. Это толстячки со стр.9
Этот раз я посадила в перлит и присыпала сверху, одно семечко уже взошло, но уже, лично для себя, сделала вывод, что садить в почвосмесь мне нравится больше. Я семена не присыпала и имела возможность наблюдать процесс. Да...проросло не всё, но на душе было спокойно.
А ещё....я в печали....всё таки женское любопытство иногда себя оправдывает, вот не била бы я себя по рукам, посмотрела бы пораньше своего пациента, глядишь и обошлось бы малой кровью. Вобщем, Игорь, под Ж моего пациента оказалась бяка.(cray)(cray)(cray) Больной опять обрезан и сушится... Расстроена - сил нет !!!(tutca) Я цветы ОЧЕНЬ люблю и никогда ни с кем особых проблем не было, а тут....руки-крюки..(td)И чего ему не хватает ???? Порежу на салат !!!!! (dead)
i-ra, земляную смесь я готовила сама. Намешала грунт для кактусов, перлит и уголь, в пропорциях где-то 1/0,2/0,2. Получился вроде пушистый. Мне понравился. Лёгкий, просыхает быстро. Но может кто-то ещё что-то посоветует. А по поводу пересадки....я, гуляя по форумам, видела на фото, что довольно немаленькие адешки сидят в одном горшочке. Речь, конечно, идёт о сеянцах, а не о взрослых растениях.
Тоха, не нужно парня на салат, он очень славный!
Наверное неприятность случилась потому что вы изначально маловато срезали. Помните говорил наш Гуру, нехорошо что точки остались тёмные на срезе. Возможно в этот раз всё выйдет.
Комментарий