Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотографируем кактус-2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Можно пожалуйста уточнить кого вы имеете в виду ?

Комментарий

• попытка снять в высоком ключе закончилась ключем серым. Белый фон так и не удался...
      Вложения

Комментарий

• Разумеется всех)) И как не удивительно, даже себя...

Комментарий

• Я думаю нас с вами, Ув. Микеланджело.

Дипломат.

Ув. Дмитрий. Вы сами делаете фотографии своих растений?
          Видела в cactaceae...

Комментарий

• То, как я делаю не является шедевром с той точки зрения, чтобы кого-то этому учить. Это скорее является хорошим образцом ремесленичества и технологичности. Я привыкаю к конкретной модели фотоаппарата и на ней добиваюсь приемлемого для меня результата. Плюс я стараюсь, чтобы художественная составляющая не превышала "ботаничности" снимка в явный ущерб последнего. Под "ботаничностью" я имею в виду, что стараюсь на фотографии дать как можно больше деталей, характеризующих растение в целом (и цветок, и стебель, и колючки).
            Кроме того, я стараюсь не допускать явных и детских ошибок (обрезанные лепестки, пестрый неоднородный фон, малая глубина резкости, сильные тени, наличие в кадре ненужных предметов и деталей).
            Конечно я все делаю сам, это моя "беда" по жизни...
            Хороший кадр получается 1 на сотню и реже, а никак не 3 из пяти....

Комментарий

• Просматривая ваши фото - я вижу кактусы ( завидую ).
              Именно для этого я смотрю эти фотографии, слово в скобках не в счёт.
              А искусство фотографии - это на другие сайты.
              Человек, любящий кактусы, не обязательно талантливый художник.
              Хоть в той же галерее есть фото с претензиями на "искусство".

Комментарий

• Код:

Сообщение от алёнушка
                А искусство фотографии - это на другие сайты.
                Вообще то тема "фотографируем кактус", теперь уже 2, именно для того и создавалась, чтобы обсуждать особенности съемки растений: освещения, композиции, ракурса и т.п. Делиться секретами, задавать вопросы, учиться. Быть готовым к критике.

Комментарий

• Что Вы, Таня, я - за критику.
                  И за конкретику.

Комментарий

• Неинтересно критиковать вещи сделанные заведомо неталантливо или иными словами спустя рукава. Для публикации фоток, сделанных походя, есть ежемесячные темы "цветение месяца", вобщем-то свободные от критики. Как получилось, тому и рады (и кактусам, и фоткам). И это вполне понятно - разный опыт, разные фотоаппараты, разные кактусы, разное видение мира!
                    Но тема "фотографируем кактус" изначально задумывалась как место демонстрации наиболее выдающихся достижений с соответствующими обсуждениями и аргументированной критикой... Тратить время на совсем безликие работы просто жалко (да и чего "пинать" человека, не понимающего азов фотосъемки). А публиковать совершенно безликие работы в этой теме тоже некрасиво - это сайт посещают и дети с несформировавшейся системой жизненных взглядов и ценностей))

Алёнушка
                    По поводу таланта. Надо стараться быть "талантливым" во всем, особенно в делах, которые делаешь с удовольствием. Я стараюсь, чтобы помимо гармонии в фотографии была и гармония в собственно объекте съемки - выращенном мною кактусе.
                    А то зачастую недостаток в гармонии фотографии очень часто подразумевает и отсутствие гармонии в выращивании кактусов. Когда человек просто не видит или не хочет видеть и признавать малого или большого уродства в заботливо выращенном им кактусе (к Вашим 2-м кактусам в этой теме это не относится).

Комментарий

• Дмитрий, я думаю что Вы не совсем правы..
                      Человек же должен с чего то начинать, для Вас это мусор для корзины, для него шедевр. Напишите, что не нравится, нет времени и желания проигнарируйте фото, а кто то ответит и разжует, в дальнейшем ошибок не будет грубых, но человек пойдет дальше. Мне кажется что этот раздел и создавался для этого. На ошибках учатся. На
                      примере Таниного кадрирования мы увидели как кадр преобразился, увиденное на примере лучше запоминается, чем битье по рукам.

Комментарий

• чем больше фотографируешь и чем чаще, тем больше понимаешь, что нет предела совершенства, и что невозможно никогда научится фотографировать идеально хорошо и правильно.
                        Самокритика растет и даже если все говорят очень хорошо получилась фотография, то сам ты бываешь чем-то недоволен, фото - это тайна, загадка, и, разгадав её, утратишь интерес к этому...

Я вот делаю фоток по 30ть одного кактуса, и бывает, только 2е можно выбрать из всех, но иногда даже из 30и ничего не нравится

Комментарий

• "Напишите, что не нравится, нет времени и желания проигнарируйте фото, а кто то ответит и разжует, в дальнейшем ошибок не будет грубых, но человек пойдет дальше."

lsiv
                          Написать не проблема))) Не было бы слез и обид. А то потом Вы скажете, что я слова не очень тщательно подбирал и ранил чью-то тонкую душу!
                          Это конечно шутка, но все мы знаем, что в ней только доля шутки...

И позволю себе поспорить по поводу "шедевра". Свои работы шедеврами может считать только человек не совсем адекватный (если можно здесь я не буду объяснять почему, каждый может домыслить сам). Оценка "шедевр" может появиться только со слов окружающих.

По моему разумению не надо делать много "мусора", чтобы что-то понять. Проще выбрать нравящийся образец и стремиться сделать также или лучше (будь то выращенный кактус или сделанная фотка). В этом случае тоже будет "мусор", но мусор на пути к цели, а не от неосмысленного метания из стороны в сторону и в отсутствии прочтения хотя бы одной книжки по фотографии.

Любезная доработка Тани не является кадрированием в строгом смысле этого слова. Просто она ножницами обрезала совсем вопиющие просчеты, чтобы хоть как-то спасти положение. А кадрирование все же в большей степени через глазок видоискателя.....и "образ" складывается именно в этот момент. Особенно художественный....

Комментарий

• жду критику, можно жёсткую, плакать не буду, обижаться тоже

самому мне больше нравится фото №1, но там цветок раскрылся не полностью(((
                            Вложения

Комментарий

• Тут критиковать особо нечего. Обычные, средние фотки - не плохие и не отличные. Цель была проста, как я понимаю, просто сфотографировать цветущий кактус при том или ином естественном освещении. Цель достигнута - фотки получились резкие, смотреть их можно без нервной сыпи и отвращения.
                              Что можно сказать еще. Вы доверили автоматике фотоаппарата. Как часто бывает с белыми цветами она ошибается. Т.е. цветок видно хорошо, все остальное или в глубокой тени, или в темноте. Отсутствие вспышки помогло сохранить объем и рельефность лепестков околоцветника, но оставило полностью срытым от ознакомления стебель.
                              Фотка 3 пожалуй самая неинтересная во всех смыслах. Цветок проработан хорошо, но все портит глубокая тень на стебле.
                              Фотка 4 концептуально прикольная, особенно если бы черного по объему было бы больше. Но здесь более чем не справилась автоматика в прорисовке цветка. Падающий свет стал элементарно отражаться, что привело к полной потере фактуры лепестков и цветка.
                              Фото 1 и 2 примерно одинаковые. Обе темноватые (чуть осветлить хотя бы в фотошопе). Так могут выглядеть дискокактусы, цветущие по ночам, но никак не гимнокалициумы. Ну и конечно эти фотки не притендуют ни на особую художественность, ни на передачу любому человеку представления об конкретном растении...
                              Вот собственно и все!

Комментарий

• спасибо за такую обширную оценку фотографий)))
                                фото 1,2 сняты при смешанном освещении солнце + лампы [2xfluora + 1xобычная] в режиме приоритет диафрагмы при диафрагме 5,6
                                фото 3,4 сняты при солнечном освещении в ручном режиме при диафрагме 8
                                вообще я на автомате снимаю только какие-нибудь там вечеринки, когда совсем не до настроек))), в основном полуавтомат с приоритетом диафрагмы
                                все фото я конечно же правил в Photoshop. . .
                                при осветлении фото 1,2 появляется зернистость и теряется много деталей цветка, мне много стоило убрать с них фиолетовый оттенок от ламп. . .

фотоаппарат: Fujifilm FinePix S5500

Комментарий

Обработка...
                                X