Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Я,естественно не специалист,но растения покупал у очень уважаемых и авторитетных людей,которые есть на этом сайте,а подписи на горшках сделаны очень часто в спешке и карандашом,поэтому стирались и я,извиняюсь,может быть спутал латинские буквы.Я думаю, при нормальном отношении к новичкам, меня поправят с названиями и нетолько.Я учусь именно здесь и у вас.
    А ANDONGALO- spegazzini

Комментарий

• Сообщение от Приступа
      У меня есть 2примерно похожих.ANDOLGATO и по-моему ANGOSTACHO
      это Вы что-то попридумали названия)
      есть Gymnocalycium catamarcense (Andalgala) или еще pugionacanthum (Andalgala), но на Вашей фотографии не он, а Gymnocalycium spegazzinii и, вероятнее всего, v. punillense.... на мой взгляд)
      На 156 стр. просто Parodia (Notocactus) horstii, у purpureus цветки пурпурно-красные.

Комментарий

• На ночь глядя.
        Вложения

Комментарий

• Спасибо ещё раз,я обещаю, обязательно разберусь. И всё поправлю если напутал. Торопился-у меня напряги с доступом из-за специфики работы.Ничего разберёмся.

Комментарий

• Сообщение от Приступа
            Я,естественно не специалист,но растения покупал у очень уважаемых и авторитетных людей,которые есть на этом сайте,а подписи на горшках сделаны очень часто в спешке
            Есть две категори, по-В.Цою - одни сидят на трубах...другим нужны деньги....))
            То, что Вы показали свои растения...и..как Вы это сделали... большой пример тем, кто тут иногда строит свои "обиды", что им не так, как им-бы хотелось ответили....((
            Спасибо Вам! Что Вы, неординарный такой вот...что, Вам и приятного слова не жаль добавить...))
            Желаю вашим близким, что-бы они поняли ВАС, как и когда-то меня... что, КАКТУСЫ, это - FOREVER!!!!!....))))

Комментарий

• Сообщение от Соль
              это Вы что-то попридумали названия)
              Инга! привет!!! ))
              Ты появляешься всё время к Осени... или я неправильно читаю "Властелина колец"...))))

Комментарий

• И вам всем удачи в нашем не лёгком деле.
                Боюсь подписывать,но этот снял на даче в 5утра.
                Вложения

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                  Боюсь подписывать
                  Ничего страшного... есть и такой вариант - sp. или "гибрид"...)

Комментарий

• По поводу общения.. В силу служебных. обязанностей приходится общаться с людьми практически изо всех стран мира в течении 35лет ( см.место работы),ну и понимаете стараюсь быть корректным и доброжелательным. Мы же ЛЮДИ!Друзья посещают многие страны мира:Аргентина,Мексика,Ю.Африка,Тайланд,Япония,Гре ция,Кипр,Турция,Бразилия,Чехия,США и т.д. Готовы привозить мне кактусы (представляете сколько возможностей для подбора и распространения растений),но не напрягаю-боюсь всё конфискуют, а то и посадят.Вот и есть предложение №1 составить каталог откуда и как можно привозить: сан.паспорта,декларации,в каком виде и таре привозить и т.п.
                    Очень рад первому моему столь долгому общению. Если кого напряг-то извините.

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                      Если кого напряг-то извините.
                      Улыбнуло...)))
                      А на сёт - перечисленнннных СТРАН, таки ДА... много новых "полевых номеров" появилось...)))

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                        Боюсь подписывать,но этот снял на даче в 5утра.
                        Echinopsis subdenudata
                        И что, цвел в ноябре?

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                          Вот и есть предложение №1 составить каталог откуда и как можно привозить: сан.паспорта,декларации,в каком виде и таре привозить и т.п.
                          вы их все хотите собрать со всего мира? )))
                          нет необходимости в таком каталоге...
                          Открою вам секрет - по интернету можно заказывать у професиональных кактусистов кактусы с доставкой по почте (со всего мира) ... былиб деньги, желание...ну и место куда ставить )))

про фото - многим удобнее всего завести фотоальбом на одном из интерент ресурсов (яндекс фотки, фликр, фотопанорамио и прочие сайты для хранения фото) а вот оттуда уже удобно ссылки давать...
                          Будет у вас отдельный личный альбомчик, и форум не нагружается сильно.

Комментарий

• Сообщение от Zedych
                            былиб деньги
                            А если их не так уж много? На доставке вполне можно сэкономить, и долетят быстрее.
                            За пару растений в чемодане ничего не будет, можно спокойно везти.

Комментарий

• Сообщение от Приступа
                              Друзья посещают многие страны мира:Аргентина,Мексика,Ю.Африка,Тайланд,Япония,Гре ция,Кипр,Турция,Бразилия,Чехия,США и т.д. Готовы привозить мне кактусы (представляете сколько возможностей для подбора и распространения растений),но не напрягаю-боюсь всё конфискуют, а то и посадят.Вот и есть предложение №1 составить каталог откуда и как можно привозить: сан.паспорта,декларации,в каком виде и таре привозить и т.п.
                              Как Вы это себе представляете? Ваши друзья будут лазить по горам в малопосещаемых местах и выкапывать кактусы? Мало ездить в Аргентину или Бразилию - местА еще надо знать, где искать.))) А в магазинах там продается тоже самое, что и нас в Ашанах и пр. меркетах.

Комментарий

• Сообщение от balanovskiy
                                Ваши друзья будут лазить по горам в малопосещаемых местах и выкапывать кактусы?
                                Пустое конэшна... Но, простите за мат, бл@ть, ну скока-же можно копать-то...!??
                                Показывают тут - природники...и что?! Такие, как Вы, и тех-же мексиканосов и чилейсов и им подобных к этому бизнесу склоняете... нет Вам оправдания...((
                                У меня есть, один купленный природник-горизонт. И он позорит меня - человека, который в свои 55 не смог вырастить такого-же у себя...но всё-же были причины для "оправдания"...
                                А когда приехал домой в Ростов, и посмотрел на своих, с кем начинал это увлечение, слеза выступила....
                                А Вы тут - арио-розео хвастаитесь, которые и за жисть вам не вырастить такими...)

Комментарий

Обработка...
                                X