Сообщение от Orotucan
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В наших коллекциях практически все крупномерные в природе растения выращиваются как бонсаи - в маленькой посуде вырастают в десятки-сотни раз мельче.И напротив - то, что в природе очень миниатюрное, в культуре вырастает во много раз крупнее. Вот такой парадокс.
Комментарий
-
Сообщение от OrotucanТут очень спорный вопрос, какой трих лучше, огромный лысый, разогнанный до невероятных размеров или мелкий сильно околюченный.
Что для этого не хватает... времени...? Так Вы-же терпите, когда растите Арио-Розео, или Ацтекиумы и Геохинтонии... Так почему нельзя терпеливо растить красиво-околюченный Трихоцереус )) (зачем боать в примеры Природу? ... у нас - культура!)
Комментарий
-
Маленьких у меня полно - подвои! А вот большой... супер! А о возрасте как-нибудь у Семёнова поинтересуюсь. Снимок сделан в теплице Викулова.
А по поводу колючек: на большом растении они кажутся меньше, но размер их вполне нормальный. Этот трих летом стоял на улице под плёночным укрытием, так что уф получал по максимуму.
Комментарий
-
для Belg
Я не выращиваю все то , что Вы перечислили, геохинтонии там всякие мне не нравятся. А мой трих за 11 лет вырос до высоты 10 см, я его не ограничивал. Сейчас я набрал семян разных трихов, насею и пусть себе растут как растут. Крупные конечно красивые, но у меня им долго до таких размеров расти.
Комментарий
-
Orotucan :
Тут очень спорный вопрос, какой трих лучше...
Я имела в виду не какой лучше или красивее , а то, что на фото наглядно видно :применяя разные методы культивирования, можно вырастить и так ,и по-другому.
И пожалуйста поаккуратнее с
Сообщение от Orotucanгеохинтонии там всякие
это вам не трихачи какие-нибудь.
Комментарий
Комментарий