Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Orotucan
    А мне оба нравятся : ))).
    И мне.

Комментарий

А мне нравится маленький. Потому, что места мало. Пусть большой в природе растет.

Комментарий

В наших коллекциях практически все крупномерные в природе растения выращиваются как бонсаи - в маленькой посуде вырастают в десятки-сотни раз мельче.И напротив - то, что в природе очень миниатюрное, в культуре вырастает во много раз крупнее. Вот такой парадокс.

Комментарий

Сообщение от Чигрин
          А мне нравится маленький. Потому, что места мало.
          Маленький похоже приболевший, а большой по размерам крупноват для моего "слишком масштабного" балкона )) Поэтому ни один не нравится.

Комментарий

Зря! А то бы вы могли затаскивать его зимой в комнату и наряжать вместо новогодней елки...

Комментарий

Сообщение от Orotucan
              Тут очень спорный вопрос, какой трих лучше, огромный лысый, разогнанный до невероятных размеров или мелкий сильно околюченный.
              А почему нельзя вырастить до "невероятных" размеров - хорошо околюченный трих ??
              Что для этого не хватает... времени...? Так Вы-же терпите, когда растите Арио-Розео, или Ацтекиумы и Геохинтонии... Так почему нельзя терпеливо растить красиво-околюченный Трихоцереус )) (зачем боать в примеры Природу? ... у нас - культура!)

Комментарий

Маленьких у меня полно - подвои! А вот большой... супер! А о возрасте как-нибудь у Семёнова поинтересуюсь. Снимок сделан в теплице Викулова.

А по поводу колючек: на большом растении они кажутся меньше, но размер их вполне нормальный. Этот трих летом стоял на улице под плёночным укрытием, так что уф получал по максимуму.

Комментарий

Нецелесообразно сдерживать рост у таких растений, как ферокактусы, эхинокактусы, Espostoa, Pilosocereus etc, etc, настоящая красота которых раскрывается лишь во взрослом состоянии.

Комментарий

Сообщение от anttisepp
                    красота которых раскрывается лишь во взрослом состоянии.
                    +100!

Комментарий

• для Belg
                      Я не выращиваю все то , что Вы перечислили, геохинтонии там всякие мне не нравятся. А мой трих за 11 лет вырос до высоты 10 см, я его не ограничивал. Сейчас я набрал семян разных трихов, насею и пусть себе растут как растут. Крупные конечно красивые, но у меня им долго до таких размеров расти.

Комментарий

• для Orotucan:
                        Евгений, я взял вашу цитату, только в качестве примера. Я знаю ваши условия, и думаю, что 1,1см в год, для триха в вашем климате, это нормальный рост ;-))

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
                          но у меня им долго до таких размеров расти.
                          Трихи любят много воды с кормом. Хотя, в твоём климате коррекцию делать надо...

Комментарий

• Я набрал семян разных трихов, летом буду сеянцы в теплице усиленно кормить, надеюсь, колючка будет помощнее, чем была на балконе, да и рост интенсивнее.

Комментарий

• Orotucan :
                              Тут очень спорный вопрос, какой трих лучше...

Я имела в виду не какой лучше или красивее , а то, что на фото наглядно видно :применяя разные методы культивирования, можно вырастить и так ,и по-другому.

И пожалуйста поаккуратнее с
                              Сообщение от Orotucan
                              геохинтонии там всякие
                              ,
                              это вам не трихачи какие-нибудь.

Комментарий

• О красоте. На мой взгляд, если крупные виды - то большие, свободно выросшие растения.
                                Жаль, что не у всех кактусистов есть возможности с местом - и увы - со временем... :-(

Комментарий

Обработка...
                                X