Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Низ

Верх уже был, но повторю здесь
    Вложения

Pseudolobivia (Ech.) ancistrophora

Ps. (Ech.)aurea

Lobivia haemathantha

Lobivia winteriana

Lobivia cinnabarina

Acanthocalycium violaceum

LL:

Комментарий

Ездил сегодня в теплицу - хорошо! День солнечный, внутри тепло - +18. Даже вроде и весна уже немного чувствуется. Никогда такого не было, чтобы на М.санчес-мехорада бутоны так рано появились. Вот, что значит более высокая температура зимовки.

А этот совсем не вовремя бутончик показал:

A.scafirostris
      Вложения

Комментарий

Конечно, лучше цветущие лобивии, но зимой и так сойдёт:

Вложения

Комментарий

Сообщение от aksen33
          IMG_3932.jpg
          Надо будет к этому виду присмотреться. Действительно есть интересные экземпляры.

А я ещё хотела вот об этом виде спросить. Как то он не на слуху. Не ценится по каким то причинам?
          Вложения

Комментарий

Сообщение от Света 40
            Не ценится по каким то причинам?
            Ну, да, сейчас как-то нотокактусы, виггинсии, пародии не модны... А причины - не модны, наверное.

Ещё ферокс.

ауреа фаллакс

Вложения

Комментарий

Сообщение от Света 40
              А я ещё хотела вот об этом виде спросить. Как то он не на слуху. Не ценится по каким то причинам?
              (Виггинсии всегда мне напоминали молодые Хомалоцефалы).
              Насчет моды - не совсем понятно, что это такое в кактусизме; совершенно замечательные растения круга Parodia - Notocactus (+ Wigginsia, Erio- & Brasilicactus) всегда были украшениями собраний кактусов.
              Wigginsia sessiliflora

Notocactus ottonis v. vencluianus

Parodia salmonea

Brasilicactus haselbergii

Notocactus ottonis v. janousekianus

Комментарий

Сообщение от aksen33
                Конечно, лучше цветущие лобивии, но зимой и так сойдёт:
                Даже очень сойдет )

L.sublimiflora

Echinop.hybr.Nocturne

L.hybr.

L.tiegeliana
                Вложения

Комментарий

Сообщение от aksen33
                  Ну, да, сейчас как-то нотокактусы, виггинсии не модны...
                  Уговорили. Сеять не буду.

Сообщение от aksen33
                  IMG_3944.jpg
                  Что то я не поняла. Стоит дата посева 13.05.11. Это они уже такие большие стали за столь короткий срок и такие колючки нарастить успели?

[

Комментарий

Наталья, а что за зелень внизу, это с балкона такой вид или на даче ?

Комментарий

Сообщение от anttisepp
                      Насчет моды - не совсем понятно, что это такое в кактусизме
                      + 1!
                      Давно уже сталкиваюсь с этим определением, и никак не пойму его значения...
                      Типа, если у меня какие-то кактусы стали немодными, надо о них забыть, пока они снова не войдут в моду ? )))

Комментарий

Сообщение от Zedych
                        Наталья, а что за зелень внизу, это с балкона такой вид или на даче ?
                        Жень, это на даче.

Комментарий

Сообщение от Света 40
                          Стоит дата посева 13.05.11. Это они уже такие большие стали за столь короткий срок и такие колючки нарастить успели?
                          Свет, это дата последней пересадки. Растений реально много и пересаживаю перманентно круглый год (отдельный кактус раз в 2-5 и более лет). Пишу дату вверху бирки, чтобы сразу видеть и выбирать растения на пересадку.

Комментарий

Сообщение от Belg
                            Типа, если у меня какие-то кактусы стали немодными, надо о них забыть, пока они снова не войдут в моду ?
                            Может я не так выразился... Вот, ну, мне так кажется, всегда на особом счету чилийцы, особенно копьяпоа цинереи, колючие гимны, особенно карденасы-арматумы и пр. А какой ажиотаж был в своё время с мамкой люти, а совсем недавно с капут-медузой. Вот этот ажиотаж, по-моему, и есть мода. А кто помнит, как в советское время были популярны у нас пародии?! А сейчас как-то в стороне... Это, конечно, не значит, что нотокактусы (в широком смысле) менее красивые растения, чем другие кактусы.

Комментарий

Сообщение от Belg

Типа, если у меня какие-то кактусы стали немодными, надо о них забыть, пока они снова не войдут в моду ? )))
                              Я думаю так. Если конкретный кактус вызывает у человека определенные положительные эмоции, то пусть он для других будет не моден, но для него он будет любим и заботиться о моде в отношение этого кактуса ему и не к чему. Другое дело, что вкусы со временем у нас у всех могут меняться. И на эти вкусы оказывает огромное влияние реклама, тот же показ кактусов здесь, на форуме. Я вот насмотрелась недавно на показанные здесь лобивии с красивыми колючками и уже у меня в мыслях что надо изучить и что то подобное приобрести. Уже эти вигинсии мне кажутся не очень интересными. Возможности просто сейчас очень расширились. Когда то и пародии были хороши, потому как другого не видели, но сейчас начинаешь понимать, что некоторые чилийцы ,например, намного интереснее. Опять же тут могут показывать и восторгаться теми же опунциями и они вроде как тоже сейчас модны, но сколько ни смотрю на них, но желания их заиметь как то не возникает.
                              Всё в конечном итоге зависит от нашего восприятия, но реклама(мода)конечно же тоже играет не последнюю роль.

Сообщение от aksen33
                              А какой ажиотаж был в своё время с мамкой люти
                              Тем не менее эта мамка в огромном почете и сейчас.Просто те кто её приобрел и на неё насмотрелся уже подумывают в другом направлении.
                              На последней местной выставке у нас был интересный случай, когда мне, совершенно бесплатно, досталась эта мамка Люти на прививке. Когда позже бывшего хозяина спросили, а почему так, он ответил, что думал этот кактус уже давно не в моде и его уже почти никто не хочет.И несколько раньше он раздавал этот кактус всем желающим, как какие то ребуции. Все только посмеялись.

Комментарий

Обработка...
                              X