Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Ездил сегодня в теплицу - хорошо! День солнечный, внутри тепло - +18. Даже вроде и весна уже немного чувствуется. Никогда такого не было, чтобы на М.санчес-мехорада бутоны так рано появились. Вот, что значит более высокая температура зимовки.
А я ещё хотела вот об этом виде спросить. Как то он не на слуху. Не ценится по каким то причинам?
(Виггинсии всегда мне напоминали молодые Хомалоцефалы).
Насчет моды - не совсем понятно, что это такое в кактусизме; совершенно замечательные растения круга Parodia - Notocactus (+ Wigginsia, Erio- & Brasilicactus) всегда были украшениями собраний кактусов.
Wigginsia sessiliflora
Насчет моды - не совсем понятно, что это такое в кактусизме
+ 1!
Давно уже сталкиваюсь с этим определением, и никак не пойму его значения...
Типа, если у меня какие-то кактусы стали немодными, надо о них забыть, пока они снова не войдут в моду ? )))
Стоит дата посева 13.05.11. Это они уже такие большие стали за столь короткий срок и такие колючки нарастить успели?
Свет, это дата последней пересадки. Растений реально много и пересаживаю перманентно круглый год (отдельный кактус раз в 2-5 и более лет). Пишу дату вверху бирки, чтобы сразу видеть и выбирать растения на пересадку.
Типа, если у меня какие-то кактусы стали немодными, надо о них забыть, пока они снова не войдут в моду ?
Может я не так выразился... Вот, ну, мне так кажется, всегда на особом счету чилийцы, особенно копьяпоа цинереи, колючие гимны, особенно карденасы-арматумы и пр. А какой ажиотаж был в своё время с мамкой люти, а совсем недавно с капут-медузой. Вот этот ажиотаж, по-моему, и есть мода. А кто помнит, как в советское время были популярны у нас пародии?! А сейчас как-то в стороне... Это, конечно, не значит, что нотокактусы (в широком смысле) менее красивые растения, чем другие кактусы.
Типа, если у меня какие-то кактусы стали немодными, надо о них забыть, пока они снова не войдут в моду ? )))
Я думаю так. Если конкретный кактус вызывает у человека определенные положительные эмоции, то пусть он для других будет не моден, но для него он будет любим и заботиться о моде в отношение этого кактуса ему и не к чему. Другое дело, что вкусы со временем у нас у всех могут меняться. И на эти вкусы оказывает огромное влияние реклама, тот же показ кактусов здесь, на форуме. Я вот насмотрелась недавно на показанные здесь лобивии с красивыми колючками и уже у меня в мыслях что надо изучить и что то подобное приобрести. Уже эти вигинсии мне кажутся не очень интересными. Возможности просто сейчас очень расширились. Когда то и пародии были хороши, потому как другого не видели, но сейчас начинаешь понимать, что некоторые чилийцы ,например, намного интереснее. Опять же тут могут показывать и восторгаться теми же опунциями и они вроде как тоже сейчас модны, но сколько ни смотрю на них, но желания их заиметь как то не возникает.
Всё в конечном итоге зависит от нашего восприятия, но реклама(мода)конечно же тоже играет не последнюю роль.
Сообщение от aksen33
А какой ажиотаж был в своё время с мамкой люти
Тем не менее эта мамка в огромном почете и сейчас.Просто те кто её приобрел и на неё насмотрелся уже подумывают в другом направлении.
На последней местной выставке у нас был интересный случай, когда мне, совершенно бесплатно, досталась эта мамка Люти на прививке. Когда позже бывшего хозяина спросили, а почему так, он ответил, что думал этот кактус уже давно не в моде и его уже почти никто не хочет.И несколько раньше он раздавал этот кактус всем желающим, как какие то ребуции. Все только посмеялись.
Комментарий