Echinopsis, rojasii WR 181, (Valle Grande to Samaipata, Santa Cruz, Bolivia) ...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от NellaЧто касается того, что что-то интересовало, а потом интерес пропал, так это свойство натуры. Есть "люди-чайники", которые кипят, а потом остывают. Не сочтите за осуждение, просто это свойство характера. Это ничего не доказывает и не показывает, если сегодня кому-то нравится одно, а потом другое.
Не так давно к нам в клуб пришло письмо по интернету о том, что один кактусовод из Ростова хочет подарить нашему клубу свои кактусы. Мы сначала ничего не поняли, но потом оказалось, что человек просто переключился на что то другое, часть кактусов продал, а остатки хочет передать нашему клубу. Странно, что своему клубу он их не передал. Растений было достаточно много, всё вмиг разошлось и дело на которое человек потратил не один год полностью забыто.Мне достались турбинчики без названия, но уже достаточно взрослые.По всей видимости это TURBINICARPUS alonso, polaskii и macrochele .
- Нравится 1
Комментарий
-
Виктория Написал:
-
> Света 40 Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Странно, что своему клубу он их не
> > передал.
>
> Человек написал, что в Ростове он уже поделся
> растениями, теперь хочет поделиться с нашим
> клубом.
Странный какой-то "человек из Ростова". Я хоть и хожу в ростовский клуб и общаюсь с кактусоводами, но об этом впервые слышу, ни кого из известных мне кактусоводов решивших "ликвидироваться" ни чего не знаю.
Комментарий
-
Ариокарпусы, с моей точки зрения, не являются, чем-то из ряда вон выходящим по сложности выращивания. Растут медленно - это да, тут надо запастись терпением, а в остальном выращиваю, как и остальные виды с реповидными корнями. Влажная атмосфера, тепло и некоторое притенение ускоряют рост сеянцев ариков. Кто-то поэтому и не вытаскивает их из теплички с ДС круглогодично. Но мои - спартанцы.
- Нравится 1
Комментарий
Комментарий