Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Echinopsis, rojasii WR 181, (Valle Grande to Samaipata, Santa Cruz, Bolivia) ...

Комментарий

Цвести лобивии начинают часто совсем маленькими, 3х сантиметровое растение, например, L.tiegeliana v.pusilla уже цветёт.
      Вложения

Комментарий

aksen33, Евгений. а на фото IMG_3960.jpg слева крупная красНоватая колючка чья ?

Комментарий

Lobivia haematantha

Комментарий

Сообщение от Nella
            Что касается того, что что-то интересовало, а потом интерес пропал, так это свойство натуры. Есть "люди-чайники", которые кипят, а потом остывают. Не сочтите за осуждение, просто это свойство характера. Это ничего не доказывает и не показывает, если сегодня кому-то нравится одно, а потом другое.
            То что сначала нравился один вид, а потом другой- это не страшно. Но вот когда полностью остывает интерес к своему увлечению- это уже хуже. Не раз тут ,на форуме, встречались темы типа "в связи с ликвидацией коллекции, продаю..."
            Не так давно к нам в клуб пришло письмо по интернету о том, что один кактусовод из Ростова хочет подарить нашему клубу свои кактусы. Мы сначала ничего не поняли, но потом оказалось, что человек просто переключился на что то другое, часть кактусов продал, а остатки хочет передать нашему клубу. Странно, что своему клубу он их не передал. Растений было достаточно много, всё вмиг разошлось и дело на которое человек потратил не один год полностью забыто.Мне достались турбинчики без названия, но уже достаточно взрослые.По всей видимости это TURBINICARPUS alonso, polaskii и macrochele .

Вложения

Комментарий

Света 40 Написал:
              -
              > Странно, что своему клубу он их не
              > передал.

Человек написал, что в Ростове он уже поделся растениями, теперь хочет поделиться с нашим клубом.

Комментарий

Виктория Написал:
                -
                > Света 40 Написал:
                > --------------------------------------------------
                > -----
                > > Странно, что своему клубу он их не
                > > передал.
                >
                > Человек написал, что в Ростове он уже поделся
                > растениями, теперь хочет поделиться с нашим
                > клубом.

Странный какой-то "человек из Ростова". Я хоть и хожу в ростовский клуб и общаюсь с кактусоводами, но об этом впервые слышу, ни кого из известных мне кактусоводов решивших "ликвидироваться" ни чего не знаю.

Комментарий

Может он частично ликвидировался. Было много сеянцев номерных ариокарпусов и турбиникарпусов, и что-то еще, не помню уже.

Комментарий

Ариокарпусы, с моей точки зрения, не являются, чем-то из ряда вон выходящим по сложности выращивания. Растут медленно - это да, тут надо запастись терпением, а в остальном выращиваю, как и остальные виды с реповидными корнями. Влажная атмосфера, тепло и некоторое притенение ускоряют рост сеянцев ариков. Кто-то поэтому и не вытаскивает их из теплички с ДС круглогодично. Но мои - спартанцы.

Вложения

Комментарий

Очередная загадка. Что это (по центру):
                      Вложения

Комментарий

Сообщение от aksen33
                        Очередная загадка. Что это (по центру):
                        Может лобивия?

Комментарий

Скажу так: прохладно.

Комментарий

Эхинопсис?

Комментарий

Ну, по понятиям некоторых товарищей - эхинопсис, а вообще-то - трихач. Тершек. Один из лучших подвоев, но мне и так нравится.

Комментарий

Сообщение от aksen33
                                а вообще-то - трихач. Тершек.
                                Рано, Женя, раскололся ))) Я бы отгадал. У меня таких два красавца )))

Комментарий

Обработка...
                                X