Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Разбирал летние фотки, нашел эту. По моему красивейший кактус. Растению на момент съемки около года, скрытая прививка на юсберт.
        Вложения

Комментарий

• Около года и уже цветет.... Класс!
          Жаль, что вытягивается прилично когда привит...
          Мои сейчас зимуют, форму приняли как лепешки, почти втягиваются под землю....

Комментарий

• Игорь, скорее всего это не bokei.

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
              Игорь, скорее всего это не bokei.
              Дим, Игорь, это - Belg. A Ugem, это - Юра! )))

Эх, а у меня и bokei еще нет...))

Комментарий

• Прошу прощения, подслеповат стал или задумался о чем-то маловажном. Но суть понятна! Такие боки есть у многих, но реальные выглядят иначе, особенно молодые растения.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий2
                    но реальные выглядят иначе, особенно молодые растения.
                    С удовольствием посмотрю, если кто выложит.
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Ugem
                      С удовольствием посмотрю, если кто выложит.
                      Дык:

Это давно взрослые.

А это рядок сеянцев:
                      Вложения

Комментарий

• Ёлы-палы!!!

Комментарий

• bokei и micromeris отичаются совсем просто, никакой черной магии. Если колючка в ареоле аккуратным диском в один ряд, вроде радиальных колючек маммки элонгаты или микрохелии - micromeris. Все остальное - bokei. Кроме того micromeris самопыльная а bokei нет.
                          В культуре и в продаже довольно много micromeris обозваны bokei

Вот тут очень хорошо видно разницу:
                          http://cactus.aicon.ro/Epithelantha.html
                          Правка - посмотрел все фотки по ссылке - там оба вида тоже обозваны вперемешку. Но колюку видно хорошо. Первая и последняя фотки - micromeris, все остальное - bokei. SB416 супер.

Комментарий

• Спасибо за ссылку - посмотрел. Заоодно и кристатную Люти - тоже интересно.

Комментарий

• Юра. Вот здесь моя привитая: http://cactuslove.ru/phorum/read.php?22,179450,page=9 Посеял SB416 от Mesagarden. Хорошо взошли, но пока внешним видом похожи на микромерис. Если от тебя будет кто-нибудь проездом, могу презентовать штучки три.

Комментарий

• Замечательно! А ещё замечательнее то, что именно SB416 как у Аксёнова )))
                                Промежду прочим, я ведь тоже свою из семян вырастил, источник я в посевном журнале записываю, а вот каталоге коллекции уже нет, понимаю, что зря, исправлюсь.
                                Дочь возможно полетит сюда в декабре, спишемся, я тоже что-нибудь передам. Они с Канар только что вернулись, просил её найти Явию, нету Явии на южных Канарах. Купила "местный сеянец, полукактус, полурастение" ))) Эуфорбию, как я смекаю. Но оговорка примечательна: не биологи кактусы за растения не принимают. ))
                                Идёт биологиня, тащит фиалку примитивную, посмотрите, мол, какая! Фу, говорю, с листьями - противная!

Комментарий

Обработка...
                                X