Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Orotucan
    В качестве ремарки - я бы прикопал нижнюю часть под толстый слой гравия, оставил бы красивый верх
    Евгений, наверное недавно смотрели к/ф "Белое солнце пустыни"...там Джавдет всех закапывал по-голову...(с) ;-)))
    Что есть, то есть. Растения заслуживают их культивирование. По ним там даже видны -"три периода" - "три составные части" их прошлой жизни...))
    Если уж и заняться их омоложением, то лучше укоренить верхние "головы", а так, зачем мучать таких аксакалов )))
    Цветы замечательные!!!

Комментарий

• Мучить - это как раз резать, а прикопать для компрессии тела, будет более гуманно ...
      Демин вон фоссулы прикапывает,более чем прекрасно получается...

Комментарий

• В этой теме уже показывал, несколько дней тому, бутончик Dolichothele (Mammillaria) longimamma, вот он таки сподобился:

Самое раскрытие прозевал, после полудня уже начал схлопываться.
        Горшочек со стороной семь сантиметров.
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Чигрин
          с возрастом вытягиваются и становятся не очень презентабельными
          Тяжелая судьба и печальная старость большинства пародий(в широком смысле), хоть как закапывай.

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
            Демин вон фоссулы прикапывает,более чем прекрасно получается...
            Евгений, да, но у Дёмина, его фосулы не такой-же высоты! )))

Комментарий

• Сообщение от Andrew
              Тяжелая судьба и печальная старость большинства пародий(в широком смысле), хоть как закапывай.
              Просто это несоответствие реальной жизни и идеала. Из-за оконного содержания. Уверен, любители, у которых кактусы растут в открытом грунте, таких претензий к ним не высказывают. :-) Выход, наверное, в компромиссах - подбор растений по форме, более "жесткий" уход, и, видимо, срезание и переукоренение (если это в свою очередь возможно).

Комментарий

• Мои три копейки: Дмитрий может стенокаты и не прикапывает, они и так неплохо плющатся при определённых почве, дренаже, поливе, температурах, ну много при чём, а вот прикопать сверх нормы - сначит, нарваться на ситуацию неожиданного разламывания горшка при неумеренном поливе (видал и такое), либо более печальный вариант - загнивание...

Комментарий

• Сообщение от AndyC
                  Мои три копейки:
                  Все правильно. Есть у кактуса - корни, шейка и стебель. Каждому - свое место в горшке, ничего прикапывать не надо, если надо, они и сами втягиваются...))

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Отлично! Алексей! Весна однозначно... ))

Комментарий

• Сообщение от vlani
                          Таня я имел в виду вот это:

[cactusaficionado.blogspot.com]

У обычных фендлери-фасцикулатусов колюка длинная и гнутая.

А есть еще bonkerae.

Все это вариации на тему разной колюки и по большому счету одна фигня, но выглядят по разному.

Поливаешь? Для цветения важно.
                          Володь, спасибо за пояснения. Да, похож на того, что в твоем сообщении. Я поливала пару раз, пока прохладно было. В субботу стояла жара и он уже просох, но бутон очень подрос. Еще поливать?

Комментарий

• Каждый раз будешь спрашивать? ))

Эту группу (территориально) можно поливать зимой без последствий, в правильном субстрате, и нужно поливать рано весной для цветения, а остальное - как обычно.

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
                              Мне всегда было интересно и непонятно, как они зацветают одновременно в один день, будто договорились. :-)
                              в декабрьском номере КуаСа была целая статья Р.Шаде про симультанное цветение. Еще в 2008 году Хук опубликовал результаты своих опытов с астрофитумами. Так же отмечалась склонность к одновременному цветению у гибридных псевдолобивий и эхинопсисов. Мои эхинопсисы тоже стараются цвести "по сговору", причем разных сортов, прихватив и негибридные. Автор статьи пишет, что два растения матуканы в течении многих лет цветут одновременно, при этом они стоят непосредственно рядом друг с другом. Кроме того у него есть 6 растений оттониса из одного посева рядом друг с другом и есть постарше, которые стоят подальше. Ровестники рядом цветут обычно вместе, а вот те, что постарше-подальше - нет. (фотографии прилагались). Мои нотокактусы все разных видов, но стоят рядом и очень часто цветут вместе.

Комментарий

• Не, Володь, каждый раз спрашивать не получится. Мои появления на форуме слишком нерегулярные. :-)

Комментарий

Обработка...
                                X