Сообщение от Таня
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ТаняЖурнал KuaS немецкого кактусного общества "Kakteen und andere Sukkulenten" Heft 12 Dezember 2011 "Simultanes Blühen bei Kakteen" von Reinhart Schade
ссылки на опыты Hoock 2008
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppНасколько легко укоренилась и как растет на своих корнях? - С чем можно сравнить?
Репа большая выросла? С какого возраста цветет?
Цветёт третий год - как укоренилась. В прошлом году дала самопыльные плоды с семенами, но семена не взошли. Наверное выдерживать надо года 2 или даже больше?..
Репу ещё не смотрел - завтра выколочу растюху и сфоткаю корни.
Комментарий
-
Здорово! Покажите корни, как вытряхните! И цветение покажите пожалуйста! А до снятия с подвоя уже цвела?
Мои укореняться не хотят. Есть сеянец и прививки. Сеянец голову начал наращивать еще в прошлом году. Зимой пытался втянуться в землю, но весной снова высунулся на тонкой ножке. Корень довольно приличных размеров по сравнению с "вершками".
Комментарий
-
Сообщение от злая тапкаСравнить по культуре можно, может быть, с блоссфельдией, <...> дала самопыльные плоды с семенами
У меня привита на эхинопсисе, нужно быть готовым к возможным проблемам с подвоем, перепрививать не хотелось бы, если укоренить реально.
Комментарий
-
Знаю, что для вас это пройденный этап, но мне они доставили много радости, с лета прошлого года приобретенные не росли, присматривались, теперь доращивают старые колючки. Только texensis, который у меня с января в задумье, стоит рядом со старшим братом, зато колючки у нового необычайно широки.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от ТаняПокажите корни, как вытряхните! И цветение покажите пожалуйста!
Корни оказались мочковатые. Даже намёка на репу нет и не предвидится.
Проверил другую укоренёнку - то же самое.
Значит репа гипокотильного происхождения и есть только у сеянцев...
Засыпал керамзитом 2/3 растения - смотрится хорошо, а вот как будет себя чувствовать, погляжу ещё.
- Нравится 1
Комментарий
-
Сообщение от anttiseppСемена тоже на блоссфельдию похожи или крупнее?
У меня привита на эхинопсисе, нужно быть готовым к возможным проблемам с подвоем, перепрививать не хотелось бы, если укоренить реально.
С укоренением у меня особых проблем не было - мне кажется, вполне реально перевести растение на свои корни.
Комментарий
-
Сообщение от злая тапкаС цветением - опоздал. Вчера цвела - не фотографировал, а сегодня растюха заартачилась...
Корни оказались мочковатые. Даже намёка на репу нет и не предвидится.
Но вот с укоренением у меня никак. Уже наверное четыре безуспешных попытки. Правда все с одного маточника. Сейчас очередной черенок срезала. Не знаю, что с него будет.
Комментарий
Комментарий