Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Таня
    злая тапка, а можно подробней Ваше растение с фото 3909.jpg
    Можно вид сбоку? Это прививка? Или на своих? Если на своих, то каков возраст?
    Это снятая 3 года назад с подвоя укоренёнка. Возраст 7 лет. Оседать никак не хочет - так столбиком и растёт. Наверное можно было бы прикопать для эстетичности, да не на выставку же...

Вложения

Комментарий

• Сообщение от Таня
      Журнал KuaS немецкого кактусного общества "Kakteen und andere Sukkulenten" Heft 12 Dezember 2011 "Simultanes Blühen bei Kakteen" von Reinhart Schade
      ссылки на опыты Hoock 2008
      Vielen Dank, Ich habe es gerade gelesen. :-)

Комментарий

• Сообщение от злая тапка
        Это снятая 3 года назад с подвоя укоренёнка.
        Насколько легко укоренилась и как растет на своих корнях? - С чем можно сравнить?
        Репа большая выросла? С какого возраста цветет?

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
          Насколько легко укоренилась и как растет на своих корнях? - С чем можно сравнить?
          Репа большая выросла? С какого возраста цветет?
          Сравнить по культуре можно, может быть, с блоссфельдией, но корни дала довольно быстро и безпроблемно.
          Цветёт третий год - как укоренилась. В прошлом году дала самопыльные плоды с семенами, но семена не взошли. Наверное выдерживать надо года 2 или даже больше?..
          Репу ещё не смотрел - завтра выколочу растюху и сфоткаю корни.

Комментарий

• Здорово! Покажите корни, как вытряхните! И цветение покажите пожалуйста! А до снятия с подвоя уже цвела?

Мои укореняться не хотят. Есть сеянец и прививки. Сеянец голову начал наращивать еще в прошлом году. Зимой пытался втянуться в землю, но весной снова высунулся на тонкой ножке. Корень довольно приличных размеров по сравнению с "вершками".

Комментарий

Сравнить по культуре можно, может быть, с блоссфельдией, <...> дала самопыльные плоды с семенами
              Интересно. У меня было такое ощущение, что что-то блоссфельдиевое в ней должно быть. Семена тоже на блоссфельдию похожи или крупнее?
              У меня привита на эхинопсисе, нужно быть готовым к возможным проблемам с подвоем, перепрививать не хотелось бы, если укоренить реально.

Комментарий

• Знаю, что для вас это пройденный этап, но мне они доставили много радости, с лета прошлого года приобретенные не росли, присматривались, теперь доращивают старые колючки. Только texensis, который у меня с января в задумье, стоит рядом со старшим братом, зато колючки у нового необычайно широки.

Вложения

Комментарий

• Пирр очень бодрый

Комментарий

• Сообщение от Таня
                    Покажите корни, как вытряхните! И цветение покажите пожалуйста!
                    С цветением - опоздал. Вчера цвела - не фотографировал, а сегодня растюха заартачилась...
                    Корни оказались мочковатые. Даже намёка на репу нет и не предвидится.

Проверил другую укоренёнку - то же самое.

Значит репа гипокотильного происхождения и есть только у сеянцев...

Засыпал керамзитом 2/3 растения - смотрится хорошо, а вот как будет себя чувствовать, погляжу ещё.
                    Вложения

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
                      Семена тоже на блоссфельдию похожи или крупнее?
                      У меня привита на эхинопсисе, нужно быть готовым к возможным проблемам с подвоем, перепрививать не хотелось бы, если укоренить реально.
                      Семена у явии были несколько крупнее чем полмиллиметра.
                      С укоренением у меня особых проблем не было - мне кажется, вполне реально перевести растение на свои корни.

Комментарий

• vlani Написал:
                        -
                        > Пирр очень бодрый
                        Любовалась им с августа, "дом" красивый дала, место самое солнечное и высокое - вот и возомнил о себе!

Комментарий

• .
                          Вложения

Комментарий

С цветением - опоздал. Вчера цвела - не фотографировал, а сегодня растюха заартачилась...

Корни оказались мочковатые. Даже намёка на репу нет и не предвидится.
                            Крупное растение! Спасибо за фото. Мне кажется, ей присыпанной неплохо будет. У меня впечатление, что она больше пересыхания, чем загнивания боится.
                            Но вот с укоренением у меня никак. Уже наверное четыре безуспешных попытки. Правда все с одного маточника. Сейчас очередной черенок срезала. Не знаю, что с него будет.

Комментарий

• .

Вложения

Комментарий

• .

Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X