Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Да, интересный цереус-мексиканец, только подозреваю, что с ростом макушки такой мощный слой "вощины" от побега отваливается, оставаясь по-прежнему только на макушке. Кстати, сколько лет этот "трофей" в нашем климате уже? Образовывает ли что-то похожее?
только подозреваю, что с ростом макушки такой мощный слой "вощины" от побега отваливается
Есть у меня большой маточник этой интересной штуки. Всю зиму простоял с большой деткой (кстати, в чистом керамзите). Весной выставил на южную лоджию, полил удобрением пару раз. Потом срезал детку. Белый налёт на стороне, зимой обращённой к солнцу, был очень густым, а на другой стороне были просто белые по зелёному разводы. Хотел сфотографировать с обеих сторон, но пока прилаживал, уронил детку. И оказалось, что при падении белый налёт осыпался, шоркнуться обо что-то детка не могла, колючки бы помешали. Я для интересу сам шоркнул по оставшемуся налёту пальцем, и налёт легко снялся.
подозреваю, что с ростом макушки такой мощный слой "вощины" от побега отваливается, оставаясь по-прежнему только на макушке. Кстати, сколько лет этот "трофей" в нашем климате уже? Образовывает ли что-то похожее?
Сам по себе налёт опадает, если растение было сильно пересушено, а потом хорошо полито. При надувании тела, где были складки - появляются зеленые полосы. Если не трогать, не попадать водой и не пересушивать - налёт сохраняется на всём растении. Но в основном он держится хорошим слоем на приросте прошлого и текущего годов.
Этот трофей московского розлива - выращен из маленького безмакушечного черенка за 6 лет.
Это не интерактивная картинка от Dreadnought? ;-)
Как близнецы. Мне всегда было интересно и непонятно, как они зацветают одновременно в один день, будто договорились. :-)
А между ними - столетний лофофоройдес. Сколько ему лет?
Посев 14.10.1987 г. Значит почти 25 лет.
Сообщение от anttisepp
Это не интерактивная картинка от Dreadnought? ;-)
Как близнецы. Мне всегда было интересно и непонятно, как они зацветают одновременно в один день, будто договорились.
Нет, обычная фотография без фотошопа. К сожалению, мне на этот раз так и не удалось увидеть цветущим. Утром еще не открыты, а вечером - уже закрыты. Вот дочка сфотографировала один из них:
Цветут красиво, но сами с возрастом вытягиваются и становятся не очень презентабельными. По крайней мере, мне не удалось их удержать в приземистом виде.
Комментарий