Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Aktis
    Пробегая мимо быстро сфоткал группу. Этот цереус между двумя миртиллокактусами.
    Очень красивая подборка,особенно голубые понравились. Там один цереус вроде как крышу проткнул ))

Комментарий

• Эта подборка стоит в куче, пока занят их отдельный стеллаж - вот там они смотрелись хорошо.
      Это не цереус "крышу проткнул" )) Это Euphorbia grandicornis. Чтобы проткнуть крышу ему ещё надо метра три расти ))

Комментарий

• Сообщение от Aktis
        Там за высокими стоят ещё более низкие.
        Я последнее время (жаль, что только сейчас) очень заинтересовался разными "столбами" и озадачился их приобретением, но до таких высот мне далеко, в смысле долго.

Комментарий

• Сообщение от Aktis
          то не цереус "крышу проткнул" ))
          Шутки-шутками, а у нас, у покойного Роберта, однажды Цереус действительно одну фрамугу в теплице выдавил...)))

Комментарий

• Женя, я с десяток лет вообще не давал им расти, содержал в мелких горшках. Старая теплица была низкая и верхушки могли подмерзать. А в новой теплице разрешаю им расти ))

Игорь, у нас в оранжерее два раза в год пилили верхнюю часть одного цереуса (высота 2,5 метра), иначе он запросто выдавливал стёкла...

Комментарий

• Толик, а у вас смотрю, всё в основном в горшках и плошках... а тепличные грядки не практикуете...? ))

Комментарий

• В оранжерее у нас все растения на "грядке" ))
                Как раз вчера забегал туда покушать плоды псидиума (красная гуайява)

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• Сообщение от Света 40
                    особенно голубые понравились
                    Сейчас начнутся подколы.)))

Комментарий

• Сообщение от balanovskiy
                      Сейчас начнутся подколы.)))
                      Олег, так на "голубых" таки, смотри, вся Топ-Мода и держится...
                      почему-бы и кактусам не пристроиться....;-)))
                      (а еще помнишь анекдот, когда у профессора не лекции белый мелок закончился, и он начал писать на доске голубым... А с зажних рядов говорят:
                      - Профессор, голубым не видно... а он отвечает:
                      - тогда голубые могут пересесть на первый ряд...)))

Женя, скажи, что это за горизонт... не Tula случаем ? ))

Комментарий

• Сообщение от Belg
                        Женя, скажи, что это за горизонт... не Tula случаем ?
                        Это от Коли, без бирки к сожалению был.

Комментарий

• Сообщение от Belg
                          Светлана, так ещё-бы не было тепла... Бавария, это-же не Антарктида...;-)))
                          Спасибо огромное Игорь.Скажи, а дискокактусы правда плохо переносят зимние,ночные тем-ры ниже 15С?Какую тем-ру ты считаешь для них критической?Да, у нас очень тепло- днем до 28-29С, только ночью опускается до 8-10 уже. К Баварии я имею очень маленькое отношение - у меня оттуда любимая кошка, а живем мы в земле,к-рая называется Баден-Вюртемберг.Скучно-нудное название,но места очень красивые,к к-рым я приросла как к родным.Женя, спасибо за ариокарпусную экскурсию...Получила огромное удовольствие.Моя ариокарпусная малышня пока растет без проблем...ттт.Интересно...что-то получится.

Комментарий

• Сообщение от Влада
                            Какую тем-ру ты считаешь для них критической?
                            У меня однажды зимой коллекция, а значит и диски, перенесли -7. Диски слегка, и то не все, по морозились. А, вообще, мелки, дискокактусы и пр. теплолюбивое зимуют при 12-16гр.,ну и выше, если повезёт с солнышком днём.

Сообщение от Влада
                            Женя, спасибо за ариокарпусную экскурсию...
                            Это ещё не конец, надеюсь, в следующий приезд в теплицу пофотографировать что-то новенькое расцветшее. А пока вот:
                            Этим фиссуратусам и ретузусам 14 лет, ращу с посева жёстко, поэтому небольшие и не цвели, но пух на ареолах уже появляется, а значит скоро зацветут.

Тригонус:
                            Вложения

Комментарий

• Евгений! Ну наконец-то можно увидеть нераскормленные и невыпирающие арики, вижу теперь, к чему буду стремиться. У меня в этом сезоне ллойд 7-летний пушком пошёл, может и наклюнется что (сейчас было недели 3 пасмурно)...

Комментарий

• Сообщение от Влада
                                Скажи, а дискокактусы правда плохо переносят зимние,ночные тем-ры ниже 15С?Какую тем-ру ты считаешь для них критической?
                                Светлана, у меня диски зимуют со всеми вместе, без особого их отделения.Я полностью отключаю в этой комнате отопление, и тепрература, в зависимости от внешней погоды, держится в среднем +10+12°C. Экспериментов я с ними не провожу(на предмет, при какой минимальной температуре они могут пережить зиму...))), но за многие годы заметил, что при +12-15 градусов, они переносят это без проблем. Мне даже показалось, что после более холодных зимовок, они у меня и цвели не так обильно(по колличестыу цветков на растении), чем когда зимовали чуть в более тёплых условиях. Всё-таки они родом из Бразилии...)) а там всё-же тепло... и, (где много диких обезян...- М.Калягин, из к/ф "Здрасьте, я ваша тётя)))

Комментарий

Обработка...
                                X