Ух Aksen,ну умеешь ты разбередить душу.Ps на 7594 это кто?Как колючки красиво загибаются.У меня такая только единственная лобивия, но как-то причесываться и завиваться она не любит.Колючки у нее все время в состоянии творческого беспорядка.Все время любуюсь, глядя на фоссулокактусы.Есть у них какая-то тоже устремленность и мощь в выбросе...Аксен, а среди ариокарпусов 7544 и 7552 это кто?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Влада...У нас тоже тепло.Игорь, можешь пож-та про это растение все что не жалко рассказать?
Про "Хорстик"... ну что тут рассказывать...
Я считаю, что это - один из самых-самых оригинальных представителей Рода - Discocactus!
К сожалению, переехав в Европу, и начав собирать Дискокактусы...так и не удалось встретиться с голландцем Альбертом Бёйнингом, который кроме Эстевеза и Брауна, тоже имел неплохие подробности об этом немногочисленном Роде... к сож...он уже ушёл в Мир-иной...((
D. horstii, один из самых оригинальных и красивеЙших разновидностей рода Дисков!
Этот - если можно его так назвать - "нигроидес".., да еще и с белым, ночным, пожалуй - самым ароматным и красивым из всего рода цветком, который, просто не даёт Вам ночью сна....;-)))
Опыляется без проблем... всходит из семян, тоже без проблем(в зависимости от хранения семян...) Первое время, сеянцы растут уверенно... но вот, через годик, бывают - непредвидимости...сеянцы "дохнут"...((
Те, кто пишет, что "Хорстик" не капризен...на мой взгляд, - иронизируют... ибо он, как бы балуется, проверяет нас... поэтому, к нему и нужен некий подход...)) (надеюсь,ногие поняли, - какой...?!!! ))
Светлана, если ты хочешь "побаловаться" с этим Дискокатусом, пиши, пришлю - семена....))))
Комментарий
Комментарий