Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• to ЗТ
    Интересная штуковина... А это на заднем плане Ваша теплица?

Комментарий

• Сообщение от Orotucan
      А это на заднем плане Ваша теплица?
      Теплица не моя. Я там всего лишь передерживаю свои растения, не умещающиеся на подоконнике, пока делаю некое подобие теплицы на даче.

Комментарий

• .
        Вложения

Комментарий

• Да, интересный цереус-мексиканец, только подозреваю, что с ростом макушки такой мощный слой "вощины" от побега отваливается, оставаясь по-прежнему только на макушке. Кстати, сколько лет этот "трофей" в нашем климате уже? Образовывает ли что-то похожее?

Комментарий

• Сообщение от AndyC
            только подозреваю, что с ростом макушки такой мощный слой "вощины" от побега отваливается
            Есть у меня большой маточник этой интересной штуки. Всю зиму простоял с большой деткой (кстати, в чистом керамзите). Весной выставил на южную лоджию, полил удобрением пару раз. Потом срезал детку. Белый налёт на стороне, зимой обращённой к солнцу, был очень густым, а на другой стороне были просто белые по зелёному разводы. Хотел сфотографировать с обеих сторон, но пока прилаживал, уронил детку. И оказалось, что при падении белый налёт осыпался, шоркнуться обо что-то детка не могла, колючки бы помешали. Я для интересу сам шоркнул по оставшемуся налёту пальцем, и налёт легко снялся.

Комментарий

• Сообщение от AndyC
              подозреваю, что с ростом макушки такой мощный слой "вощины" от побега отваливается, оставаясь по-прежнему только на макушке. Кстати, сколько лет этот "трофей" в нашем климате уже? Образовывает ли что-то похожее?
              Сам по себе налёт опадает, если растение было сильно пересушено, а потом хорошо полито. При надувании тела, где были складки - появляются зеленые полосы. Если не трогать, не попадать водой и не пересушивать - налёт сохраняется на всём растении. Но в основном он держится хорошим слоем на приросте прошлого и текущего годов.
              Этот трофей московского розлива - выращен из маленького безмакушечного черенка за 6 лет.

Комментарий

• Вложения

Комментарий

• А между ними - столетний лофофоройдес. Сколько ему лет?

Комментарий

• Сообщение от Andrew
                    Сколько ему лет?
                    Наверное, Дед Мороз в детском саду на Новогоднем утреннике подарил...)))

Комментарий

• Сообщение от Чигрин
                      Notocactus_rutilans_090_3.JPG
                      Это не интерактивная картинка от Dreadnought? ;-)
                      Как близнецы. Мне всегда было интересно и непонятно, как они зацветают одновременно в один день, будто договорились. :-)

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
                        как они зацветают одновременно в один день, будто договорились. :-)
                        А может, так и есть? У меня большой какт ждал маленького, а маленький торопился и зацвёл не по возрасту раньше ))
                        Вложения

Комментарий

• Сообщение от anttisepp
                          Как близнецы. Мне всегда было интересно и непонятно, как они зацветают одновременно в один день, будто договорились. :-)
                          У меня так синхронно цветут гибридные эхинопсисы (взрослая детка и материнское растение).

Комментарий

• Сообщение от dmitryb
                            У меня так синхронно цветут гибридные эхинопсисы
                            У меня лофофорные турбинки цветут парой

Комментарий

• Сообщение от Andrew
                              А между ними - столетний лофофоройдес. Сколько ему лет?
                              Посев 14.10.1987 г. Значит почти 25 лет.
                              Сообщение от anttisepp
                              Это не интерактивная картинка от Dreadnought? ;-)
                              Как близнецы. Мне всегда было интересно и непонятно, как они зацветают одновременно в один день, будто договорились.
                              Нет, обычная фотография без фотошопа. К сожалению, мне на этот раз так и не удалось увидеть цветущим. Утром еще не открыты, а вечером - уже закрыты. Вот дочка сфотографировала один из них:

Цветут красиво, но сами с возрастом вытягиваются и становятся не очень презентабельными. По крайней мере, мне не удалось их удержать в приземистом виде.
                              Вложения

Комментарий

• Да, цветки очень-очень красивые...
                                В качестве ремарки - я бы прикопал нижнюю часть под толстый слой гравия, оставил бы красивый верх...

Комментарий

Обработка...
                                X