1.M. spinosissima cv. "Super Red" передает привет Тане...)));2,3.Gym.achirasense.4.Ferocactus.Голлан дец.Какой вот?Может кто-нибудь узнает в лицо?Интересно... Он тоже у меня почти с самого начала.Около 4 лет.С какого возраста он цветет?5.Лобивия wrigthiana.6.Mediolobivia suguistacaensis.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Цветки, колючки, стебли и бутоны - 3
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1.M. spinosissima cv. "Super Red" передает привет Тане...)));2,3.Gym.achirasense.4.Ferocactus.Голлан дец.Какой вот?Может кто-нибудь узнает в лицо?Интересно... Он тоже у меня почти с самого начала.Около 4 лет.С какого возраста он цветет?5.Лобивия wrigthiana.6.Mediolobivia suguistacaensis.
- Нравится 1
-
Виталий, всё таки лучше указывать это растение как T. art. "oligacanthus" - он не совсем артикулатус и по легкости культивирования, и по лёгкости цветения, да и габитусом весьма узнаваемый.Сообщение от Виталий КулаковTephrocactus_articulatus_IMG_4174.jpg
А-то люди на полном серьёзе обсуждают, при какой этажности зацветут ихние артикулатусы.
Комментарий
-
Скорее нет (в моём понимании Вашего вопроса). Тут ведь не только цвет колючки, но и её жёсткость и направленность имеют значение. С тёмными, торчащими, крепкими, относительно узкими и не плоскими (форма лодочки) колючками формы более южные - Мендоса. "Олигакантус" оттуда описан, хотя его там никто кроме Р. Кислинга, похоже, не идентифицировал. Но Кислинг неотип создал, так что имя вполне можно признавать.Сообщение от Виталий Кулакова в популяцмях они совместно не встречаются?
Комментарий
-
Latispinus?!?Это к-рого по книжкам тепло зимовать надо?10-15С?Или это очередной миф.Он легкий минус переносит вместе со всеми остальными у меня... правда по весне,осени.Зимует он как раз тепло.Ага...Спасибо.Сообщение от anttiseppF. latispinus
Комментарий

Комментарий