фрагилис... вроде как указывалась в Крыму...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Сообщение от Rus94Я и упоминаний о фрагилис в не слышал
А вот для интереса выдержки из: Флора Восточной Европы. Т. 11. Под ред. Н. Н. Цвелева. Покрытосеменные. Двудольные. [Зонтичные, гвоздичные и др.]. СПб., 2004 где много чего для Крыма указано:
Комментарий
-
Тунийи у меня -10 ререносят какие пробовал. И вообще их там столько разных - непаханое поле. В природе у них вид несчастный обычно, поэтому сборщики чаще проходят мимо, но иногда проскакивают вполне жемчужины. Завтра сфоткаю одну купленную вслепую у Брека - покажу
Комментарий
-
Так я же не говорил, что не переносят. Но в Крыму и -20 бывает. А насчёт непаханого поля - неприкрытая истина. Есть и жемчужины, есть и бриллианты. Но таких, как на фото - нету...
А Брек столько чудес предлагает, что складывается впечатление - трипсы у него трудятся день и ночь, пылят что ни попадя.
Комментарий
-
в севасе -17 в позапрошлую зиму один день при среднезимней температуре около +6
так что ориентироваться на крайне низкие температуры смысла нет. Если бы в крыму регулярно случалось -20 на побережье, то наверное флора места была бы совершенно иной. Стандарт где-то в среднем от -5 до +15, реже от -10 до +20 колебания бывают зимой. В парках ЮБК на улице прекрасно растут многие кактусы (не опунции) которым по природе даже температура -10 противопоказана.
Комментарий
-
Сообщение от kirill_kaВ парках ЮБК на улице прекрасно растут многие кактусы (не опунции) которым по природе даже температура -10 противопоказана.
Но я высказываю лишь своё мнение.
У Вас оно своё, у растения - своё(если оно есть)
Комментарий
Комментарий