Цилиндропунции для оконной культуры может какие и подходят, но точно не любые. При размерчике взрослого растения как на картинке первые полметра вполне монут быть ювенильным побегом.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
vlani Написал:
-
> Наверное это тоже маихунопсис тогда?
> То что я считал болвиванусамии у меня как-то все
> больше похоже на миквелопунции, поэтому подозреваю
> что как кумулопунции выглядят я и не знаю.
У меня получились несколько сеянцев боливанусов и бертеров - ничего общего с червяками мейхов. Сейчас попробую найти фото.
Комментарий
-
vlani Написал:
-
> Цилиндропунции для оконной культуры может какие и
> подходят, но точно не любые. При размерчике
> взрослого растения как на картинке первые полметра
> вполне монут быть ювенильным побегом.
>
Похожи...., но колючек поменьше было... Метра полтора два растюха была
Комментарий
-
"сеянцев боливанусов и бертеров - ничего общего с червяками мейхов"
У них и по семенам не очень много общего.
Если проращивать кумулопунции под обычными люм.лампамм, то они вполне тянутся. Хотя диаметр побега сильно больше такового у майгуениопсисов. А если выращивать на хорошем солнце, то "червяки" сильно короче и толще и у тех, и у других. Кумулопунции также погонят новые побеги в основании ювенильного. Ювенильный и у тех, и других можно обрезать и укоренять. В результате получится уже 2 растения (или больше - как начеренкуешь - из 10 см побега можно нарезать 3 черенка + оригинальный "пенек").
Укореняются нормально. А изначальный обрезанный также быстро после обрезки весной начинает гнать прикорневые и приобретать взрослый вид...
Комментарий
-
вот и я не встречал, а тут на одном крымском форуме, не связанном с кактусами, скорее с туризмом, выложил кто-то, ну я и запросил фото качеством лучше, чтобы для себя прояснить ситуацию
пишет, что куртина как минимум лет 10 процветает
я и сам любитель обронить семечку или побег чего-нибудь подобного, потом хожу проверяю
Комментарий
Комментарий