Сообщение от vlani
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от vlaniВот это вроде обычно зовут эректоклада, она же пикардои:
А еректоклада - самостоятельная вполне.
Хотя обе из группы корругата, и обе не признаются нынешними авторами - на этом сходство кончается. Возьмите хотя бы "Studies in the Opuntioideae" под редакцией Дэвида Ханта и Наглого Тейлора, если неохота искать первоописания.
В инете можно найти, безусловно, всё что угодно, но факты крайне редко.
И "не читайте на ночь советские газеты" - мало ли что и как обычно называется у коллекционеров, они и сами придумывают названия, лишь бы похвастать наличием чего-то ух какого!
Хорошие фоты еректоклады есть в TSG Vol.16, №1, March 2010 Cтатья Mike Partridge по туниллам.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виталий Кулаковне факт! я их сеял и у Алексея может быть сеянец...
Вот, чешу репу - пересадить в бОльший горршок?
Прокомментировать:
-
Сообщение от MatheusПодозреваю - invicta
Она у меня перезимовала, хотя какие-то пятна появились белесые. Посмотрю, что дальше с ней будет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniУгу. Укорененка ))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_AlexМои опунциевые
Прокомментировать:
-
Вот это вроде обычно зовут эректоклада, она же пикардои:
Но и не только ее. Особо торчащих клатоид на нормальном солнце не образуется, вопреки названию, хотя бывает и вот так:
http://img2.imageshack.us/img2/4919/dsc04702u.jpg
(отсюда: http://www.cacturados.com/foro/viewtopic.php?t=12128&postdays=0&postorder=asc&sta rt=15)
Прокомментировать:
-
-
Спасибо всем. Пока могу подписаться только под названием Grusonia bulbispina. Остальные (спасибо vlani за наводку) почти во всех найденных источниках определяются как Tunilla, Tunilla longispina или Tunilla longispina v.intermedia
Прокомментировать:
-
Глянула на свои - что то очень похожее - ко-мне пришла,как тунилла.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniходит как эректоклада
Прокомментировать:
-
Мирошниченко:
1 - бульбиспина, 2 и 3 - тунии какие-то. 3 похожа на форму которая, если ей дать подрасти, начинает гнать длинную тонкую колюку и ходит как эректоклада.
Прокомментировать:
-
Сообщение от AzteckiumИ чего бы не собрать авторитет в кулак и Брэку об этом все, что думаете высказать? Или на этом месте слюна кончилась?
Да и отвечаю я не Вам персонально, а всем, кто читает - ведь указать всем, что Вы хам, готовый на всё лишь бы не признать что у Вас нет коллекции, а есть собрание криво определённых растений - благое дело.
Прокомментировать:
Прокомментировать: