Виталий, гугль выдаёт Pachaco как улицу из предместий столицы San Juan. Там явно не растёт халофилус, в лучшем случае репа на огороде. Но и Pie de Palo не так далёко, откуда он, собственно, и описан.
Так что у Вас точно не оватус - там их не находили. Ну и держите как халофилус назло хантам и прочим андерсонам...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Tephrocactus aoracanthus ZJ166 Pachaco, San Juan
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rus94боливиану с большой колюкой не так легко найти.
В каталоге КК есть и длинноколючковые. Например VG-755
Просто, видно, не очень надо?..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виталий КулаковСамый интересный вопрос - похож или нет?
А где Жанеба собрал его - расшифровочки полевого номера нет?
По описанию у халофилуса колючек 9-12, длиной 5 (15)см, тонких, гибких, прямых, изогнутых, иногда извилистых.
У аора колючек меньше (7-8), колючки мощные, большей частью прямые, если не учитывать педиофилус, у которого колючки плоские (до 3 мм шириной) с "килем" в нижней части, хотя и гибкие, и извилистые.
Очень мало вероятно, но... возможно, что это вообще что-то из Т. оватус сенсю Риттер.
Плоды, дайте, Виталий, плоды и я Вам скажу что это, а пока держите за халофилус.
Прокомментировать:
-
Несколько вопросов тем, у кого есть фрагилис: как выглядят плоды, высыхают ли они к зиме, как выглядят семена, плотно ли упакованы? Желательно с фото.
Заранее спасибо)))
Прокомментировать:
-
Найти проще (из природы), чем сохранить ее с такой же выдающейся колючкой в наших условиях. Регулярно появляется в продаже!
На мой взгляд, один из самых сложных с этой точки зрения кактусов (из опунциевых)...уж не знаю почему. Может мало выращивали и пока не поняли, как лучше содержать в неволе...
Прокомментировать:
-
А если гибрид с её участвием?
ЗЫ: боливиану с большой колюкой не так легко найти.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Rus94Неа, тож фрагилис)))
Прокомментировать:
-
На то, что распространялось в Москве под этим названием (находки прошлого сезона в природе, кажется), вполне похоже.
Прокомментировать:
-
Сообщение от злая тапкаВиталий, правильно пишется, всё-таки, halophilus через i
Прокомментировать:
-
Боливиана не курит...Вы просто не видели хороших с длиной колючки почти в 2 длины коробка.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: