> насколько это типично для данного какта?:
Типично. У многих опунций корни лезут именно из нижних ареол. Поэтому для укоренения их лучше не втыкать в землю, а класть набок. Тоже характерно, что нижние членики выпускают корни. Дальше в зависимости от условий они или отсыхают или нормально развиваются.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Это радует )))Сообщение от злая тапкаВ природных куртинах не встречается отдельных отсохших члеников
В близи она пока не такая презентабельная. Все таки тяжелые условия там в природе... а уж тут посмотрим, что у меня получится... через тройку лет. )))Сообщение от OrotucanХоть на опунциевые меня пока не тянет, полюбоваться ими я все же не прочь...
По моему это относится ко многим дикарям - первое время рука к фотоаппарату не тянется их фоткать: уж очень их там на родине колбасило ))))
Прокомментировать:
-
А их в других местах и не находил никто никогда. Loro Huasi западнее Фиамбалы всего порядка 40 км. А вот непосредственно у самой Фиамбалы их и нет совсем - просто крупный населенный пункт, удобная привязка к местности. Есть на всех картах.Сообщение от vlaniЭто тоже из-под Фимбалы? DJF319 e Loro Huasi
Прокомментировать:
-
Очень колючая и интересная тунилла. Хоть на опунциевые меня пока не тянет, полюбоваться ими я все же не прочь...
Прокомментировать:
-
-
Это Tunilla spec. Cajas, Jujuy Дикарь.Сообщение от OrotucanНа свои ноги просится, может проводящие сосуды с материнским растением повредились...
Когда она у меня укоренялась, корешки отсохли. Я даже немного растроился. Но потом она очухалась, налилась и корни появились снова ))). Я так понимаю, это ее способ расползания в природе. Старые лепехи, наверное, долго не живут?
Прокомментировать:
-
Оттуда. Семена от Пильтца, без полевого номера. Посев Виталия 2006г. Пока я прививал себе вкус к ним, мне достался один из последних сеянцев, явно не из самых крупных и быстрорастущих. Год назад, несмотря на небольшую корневую, рискнул посадить в бОльший горшок - и поперло у него )))Сообщение от vlaniЭто тоже из-под Фимбалы?
В том году так-же было: две боковые детки пошли после цветения. Одну сожрала саранча, на другой остались следы от их зубов. Хорошо макушка уцелела - теперь эта детка с бутоном. Думаю, летом, в жару, с приходом [s]татаро-монгол[/s] саранчи, начнется новое появление деток - надеюсь.Сообщение от vlaniУ меня он сначала цветет, потом дает новые шарики, с макушки.
Прокомментировать:
-
Скоро. Не успеют дети вырасти.
Это тоже из-под Фимбалы? DJF319 e Loro Huasi - вроде как тот называется. Семяна очень крупные. У меня он сначала цветет, потом дает новые шарики, с макушки.
Прокомментировать:
-
-
-
to Burov Alex
На свои ноги просится, может проводящие сосуды с материнским растением повредились...
Прокомментировать:
-
-
каманчика ТОЧНО лежачая, а не прямостоячая и, в основном, с рыжими колюками...Сообщение от Rus94На каманчику больше похожа
Прокомментировать:
-

Прокомментировать: