> насколько это типично для данного какта?:
Типично. У многих опунций корни лезут именно из нижних ареол. Поэтому для укоренения их лучше не втыкать в землю, а класть набок. Тоже характерно, что нижние членики выпускают корни. Дальше в зависимости от условий они или отсыхают или нормально развиваются.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Сообщение от злая тапкаВ природных куртинах не встречается отдельных отсохших члеников
Сообщение от OrotucanХоть на опунциевые меня пока не тянет, полюбоваться ими я все же не прочь...
По моему это относится ко многим дикарям - первое время рука к фотоаппарату не тянется их фоткать: уж очень их там на родине колбасило ))))
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniЭто тоже из-под Фимбалы? DJF319 e Loro Huasi
Прокомментировать:
-
Очень колючая и интересная тунилла. Хоть на опунциевые меня пока не тянет, полюбоваться ими я все же не прочь...
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от OrotucanНа свои ноги просится, может проводящие сосуды с материнским растением повредились...
Когда она у меня укоренялась, корешки отсохли. Я даже немного растроился. Но потом она очухалась, налилась и корни появились снова ))). Я так понимаю, это ее способ расползания в природе. Старые лепехи, наверное, долго не живут?
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniЭто тоже из-под Фимбалы?
Сообщение от vlaniУ меня он сначала цветет, потом дает новые шарики, с макушки.
Прокомментировать:
-
Скоро. Не успеют дети вырасти.
Это тоже из-под Фимбалы? DJF319 e Loro Huasi - вроде как тот называется. Семяна очень крупные. У меня он сначала цветет, потом дает новые шарики, с макушки.
Прокомментировать:
-
-
-
to Burov Alex
На свои ноги просится, может проводящие сосуды с материнским растением повредились...
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от Rus94На каманчику больше похожа
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: