Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опунциевые (продолжение)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    тут грузонии вспоминаем потихоньку...

Вложения

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Да разберешься. Агротехника туний примерно как для крапивы. Единственное - им важно чтобы много сегментов укоренились. И их ест клещ с удовольствием, сохнут сегменты с края из-за него. Сгноить их наверное в нормальном субстрате нельзя, поливай сколько нравится. У меня несколько зимуют на улице, мокрые несколько месяцев подряд.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    Сегментик мне пришли

Звучит как "послать снега в антактиду" ))))
    Рубануть - не вопрос. Могу даже персональный куст вырастить. Как отправить- вопрос.
    Сообщение от vlani
    А тунийки лучше себя чувствуют в тазиках, и тоже политыми-удобренными и на солнце.
    Плошка пойдет? Если старые лепешки сдуваются - поливать?

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сегментик мне пришли, остальное можешь раундапить )) Если беспокоит питание Грузонии - посади в большой горшок и удобри.

А тунийки лучше себя чувствуют в тазиках, и тоже политыми-удобренными и на солнце.

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    Tunilla видел? ))
    Именно она меня и подтолкнула к такой мысли: прет как вьюн в огороде, уже третий ярус гонит с весны... и сразу корни воздушные пускает. Я сначала скептически отнесся к словам Кулакова что это "сорняк тепличный", а теперь вижу - надо раундап закупать )))) иначе к зиме будет во всех горшках.
    Вложения

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Опунции очень разные. Кому надо - раскладывают сегменты по поверхности и пускают корни. Tunilla видел? ))

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    Окучить как картошку? )) Да не заморачивайся
    У меня сложилось впечатление что опунции в природе все окучены. Наверняка при этом оказавшиеся в [s]земле[/s] песке членики дают корни и новую силу роста. Предположение-вопрос к бывалым.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сообщение от Burov_Alex
    Может ее чуть заглублять
    Окучить как картошку? )) Да не заморачивайся

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Сообщение от AndyC
    представляю себе, каким образом она удобряется на своём локалити
    На локалити она не растет в маленьком горшке для начала.

Пустынные почвы богаты минералами, по причине бедной растительности - конкуренции нет, то есть есть но не за питание а за воду. Кроме того обычно есть возможность дотянуться до питания еще чуть-чуть отрастив корни - в горшке такое не срабатывает ))

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    По идее они должны в ширину расти больше чем в высоту, а чего ей на самом деле взбредет кто ее знает.
    Может ее чуть заглублять, чтобы боковые побеги давали корни? Любит она это?

Прокомментировать:

• AndyC
    Участник ответил
    Vlani, нет, удобрять её не решусь, так как не представляю себе, каким образом она удобряется на своём локалити, и больше нравится она мне (лично) в бонсайном виде, а про балкон прикольно сказал... У меня огород большой!!! Жалко, что зимой холодно, а то вместо забора насажал бы...

Прокомментировать:

• Burov_Alex
    Участник ответил
    Сообщение от AndyC
    а сейчас вообще молчит, хотя горшок нормальный...
    Аналогично.

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Про то что инвикте может быть жарко как-то не верится, растение из Баха Калифорнии.. Много солнца они точно любят.

По идее они должны в ширину расти больше чем в высоту, а чего ей на самом деле взбредет кто ее знает.

Обший совет - не стесняться опунциевые удобрять )) И не злоупотреблять бонсаем )) Хорошая инвикта займет пол-балкона, и оно того стоит.

Прокомментировать:

• AndyC
    Участник ответил
    Моя инвикта весной два членника выдала (наверное зимой очень мало солнца было), а сейчас вообще молчит, хотя горшок нормальный... Может, жарко ей очень? Vlani, а откуда могут полезть новые побеги, нарастает ли она с боковых четвёртым порядком? Кстати, у моей размеры членников куда скромнее, чем у Виталия.

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    инвикты что-то с весны новых побегов не давали... думал, что это реакция на слишком маленький горшок и отсутствие пересадки уже два года...

но к середине лета "раскачались", горшок 15х15:
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X