тут грузонии вспоминаем потихоньку...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Да разберешься. Агротехника туний примерно как для крапивы. Единственное - им важно чтобы много сегментов укоренились. И их ест клещ с удовольствием, сохнут сегменты с края из-за него. Сгноить их наверное в нормальном субстрате нельзя, поливай сколько нравится. У меня несколько зимуют на улице, мокрые несколько месяцев подряд.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniСегментик мне пришли
Звучит как "послать снега в антактиду" ))))
Рубануть - не вопрос. Могу даже персональный куст вырастить. Как отправить- вопрос.
Сообщение от vlaniА тунийки лучше себя чувствуют в тазиках, и тоже политыми-удобренными и на солнце.
Прокомментировать:
-
Сегментик мне пришли, остальное можешь раундапить )) Если беспокоит питание Грузонии - посади в большой горшок и удобри.
А тунийки лучше себя чувствуют в тазиках, и тоже политыми-удобренными и на солнце.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniTunilla видел? ))
Прокомментировать:
-
Опунции очень разные. Кому надо - раскладывают сегменты по поверхности и пускают корни. Tunilla видел? ))
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniОкучить как картошку? )) Да не заморачивайся
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_AlexМожет ее чуть заглублять
Прокомментировать:
-
Сообщение от AndyCпредставляю себе, каким образом она удобряется на своём локалити
Пустынные почвы богаты минералами, по причине бедной растительности - конкуренции нет, то есть есть но не за питание а за воду. Кроме того обычно есть возможность дотянуться до питания еще чуть-чуть отрастив корни - в горшке такое не срабатывает ))
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniПо идее они должны в ширину расти больше чем в высоту, а чего ей на самом деле взбредет кто ее знает.
Прокомментировать:
-
Vlani, нет, удобрять её не решусь, так как не представляю себе, каким образом она удобряется на своём локалити, и больше нравится она мне (лично) в бонсайном виде, а про балкон прикольно сказал... У меня огород большой!!! Жалко, что зимой холодно, а то вместо забора насажал бы...
Прокомментировать:
-
Сообщение от AndyCа сейчас вообще молчит, хотя горшок нормальный...
Прокомментировать:
-
Про то что инвикте может быть жарко как-то не верится, растение из Баха Калифорнии.. Много солнца они точно любят.
По идее они должны в ширину расти больше чем в высоту, а чего ей на самом деле взбредет кто ее знает.
Обший совет - не стесняться опунциевые удобрять )) И не злоупотреблять бонсаем )) Хорошая инвикта займет пол-балкона, и оно того стоит.
Прокомментировать:
-
Моя инвикта весной два членника выдала (наверное зимой очень мало солнца было), а сейчас вообще молчит, хотя горшок нормальный... Может, жарко ей очень? Vlani, а откуда могут полезть новые побеги, нарастает ли она с боковых четвёртым порядком? Кстати, у моей размеры членников куда скромнее, чем у Виталия.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: