Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Сообщение от СкорпионМне очень из компактных нравятся Maihuiniopsis-ы: ovata и conoidea, некоторые гломераты, Микропунции...
Отличные растения!
Буду высматривать в каталогах, обязательно добавлю в коллекцию.
Прокомментировать:
-
Сообщение от elektro-kotПожалуйста, посоветуйте компактные интересные опунциевые, хочется добавить в коллекцию.
Как-то так...
Пара миниатюрных тунилок:
И ещё парочка...
Вообще можно перечислять и показывать много, из Cumulopuntia много мелких есть...
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Семена P. bonnieae сеял природные и от VG, и от JN - результат 0.
И морозил, и сушил, и грел - без вариантов - всходить не желают.
Отстатки семян лежат, буде пробовать пересев осенью.
Прокомментировать:
-
Сообщение от СкорпионЭто вряд ли
Сообщение от Скорпионпыталась сеять из своих семян (правда их было всего около 10шт), не взошли, так что с клавой тоже могут быть проблемы со всхожестью
to All
И ещё.
Пожалуйста, посоветуйте компактные интересные опунциевые, хочется добавить в коллекцию.
Прокомментировать:
-
Это вряд ли, вообще Пуну (только bonnieae) я пыталась сеять из своих семян (правда их было всего около 10шт), не взошли, так что с клавой тоже могут быть проблемы со всхожестью.
Прокомментировать:
-
to All
А семена clavarioides у кого-то можно приобрести?
Прокомментировать:
-
-
У Кисслинга цветут, наверное, сами маточники, с которых он срезает и укореняет членики.
У меня пока не имеется растений от него, в том числе и Puna clavariodes, поэтому с убедительностью и достоверностью утверждать о том, что они не цветущие, не могу и не делаю этого.
Мнение (не мое, тем более, еще раз повторюсь, высказанное где-то на форумах) о том, что его вегетативные клоны Puna clavariodes не цветут или зацветают с трудом может быть ошибочным - все зависит от кривизны рук и их местонахождения.
Поэтому, на него не стоит опираться, тем более что его автор (этого мнения) неизвестен и подробности не выяснить.
Я в 2012 г. у чехов приобрел 4 членика (неукорененных) P. clavariodes.
Укоренились удачно, но репки у них намного скромнее, чем у Вашего растения.
Возможно, у моих растений тот же первоисточник.
Тоже очень надеюсь, что в будущем, может быть, зацветет.
Прокомментировать:
-
Самое интересное, что у Кислинга как раз-то и цветут. Почему же отростки от них зацветают с трудом? Сам Кислинг пишет мне часто, чтоб я не забывала удобрять опунциевые, что я и делаю 2 раза в год: весной удобрением для цветущих растений и в середине лета для дек-лиственных (для роста). Ещё настоем валерьяны (цветов) весной опрыскиваю.
Вот тунилка опять бутоны набирает:
И прошлогоднее цветение:
Прокомментировать:
-
Я где-то на форумах, сейчас уже и не вспомню где, встречал мнение о том, что вегетативные клоны Puna clavariodes, распространяемые Кисслингом, не цветут совсем или зацветают с большим трудом.
Репа у Вашего растения уже вполне себе, да и надземная часть развита хорошо, может и зацветет.
Все, наверное, зависит от условий содержания.
Но, тем не менее, растение примечательное.
Прокомментировать:
Прокомментировать: