Сеянцы Хумифузы:
1)конец зимы http://io.ua/25399105p
2)весна http://io.ua/25399152p
3) лето(в теплице с огурцами и помидорами) http://io.ua/25399291p
Ждут переезд в перманентную грядку под открытым небом, 50% оставлю на случай если не перезимуют
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
-
Растет как сорняк )) Выставь на прямое солнце. Появится колюка
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от ACIDSkyВозможно еще жирный субстрат плюс частый полив.
Бледные они и потянутые.
Спасибо за рекомендации! Опыта то практически еще нет, только теория..)
А с определением видов верхних Тефров не поможете?)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей_34Странно, вроде бы солнца у меня много солнце жарит сильно с 10 до 19 часов это прямые яркие лучи, а в целом световой день не короткий. Ориентация окон - юго-западная. Остальные то кактусы не сказал бы что вытягивались.. некоторые может немного разворачиваются в сторону солнца, но не тянутся, это насколько я аонимаю вполне естественно. Т.е.вы считаете что такое активное образование новых побегов из-за недостатка света?
Бледные они и потянутые.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ACIDSkyНижний на T.strobiliformis похож..
Сообщение от ACIDSkyСудя по внешнему виду, они растут в темноте, особенно верхние.. нужно что то менять.
Прокомментировать:
-
Нижний на T.strobiliformis похож..
Судя по внешнему виду, они растут в темноте, особенно верхние.. нужно что то менять.
Прокомментировать:
-
В процессе последний наблюдений за опунциевыми, у меня возник ряд вопросов, с которыми попрошу Вас помочь мне разобраться) Итак:
1. Неизвестное мне название (если кто сможет подсказать буду признателен). Так вот, наблюдается активное появление побегов-члеников, причем какого рода: месяц назад вылезли 2 новых побега и, буквально на прошлой неделе на них уже было замечено формирование еще 6 новых побегов! Вот я думаю а справится ли растение с таким бурным развитием (ведь два первых побега еще далеко не до конца сформированы...). Ну зато корневая в очень даже неплохом состоянии. Подскажите пожалуйста, стоит ли избавиться от части побегов или просто ждать, растение и так справится?
2. Похожая ситуация с Tephrocactus weberi. Растение 1,5 месяца назад одновременно практически выдало сразу 4 новых побега-членика (два на макушке и два от нижнего сегмента). Нижние развиваются неплохо. А верхние явно запаздывают в развитии. Вопрос аналогичный)
3. Относительно недавно попал мне в руки растение под именем Opuntia sp. У предыдущего хозяина сведений о происхождении и видовой принадлежности его не сохранилось. Может ли кто рискнуть предположить название по-конкретнее?)
4. Прошу помочь с определением еще одного экземпляра:
Прокомментировать:
-
-
Растение корнесобственное, купленное у Кислинга пару лет назад. Посажено в гравийку (смесь гранитной крошки 3-5мм и перлита). Цвести собралось впервые. Жаль я этого не увижу. Все опунциевые у меня зимуют практически под потолком теплицы. Лето проводят на улице под плёнкой. С поливом особо не мудрствую. Разве что опунциевые начинаю поливать немного раньше других, но в этом году в связи с затянувшейся зимой первый полноценный полив был в середине мая. Честно говоря, этот бутон для меня был неожиданностью. Хотя у Кислинга (судя по фото) они цветут нормально.
Прокомментировать:
Прокомментировать: