Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
А если их весной срезать и укоренить? "Если жизнь подсовывает тебе лимон, делай из него лимонад"
-
Сообщение от Burov_AlexДаже остатки цветков тяжело удалить у них.
Сообщение от JoneSilverАндрей, у меня такой же T. geametricus от Алексея Бурова на зимовке стоит, (брал без колючки) но у меня он ничего не выдал, никаких побегов. Но стал заметно толще. С октября сухой, немного приосел только. Сегодня к вечеру в зимнике где-то +35 или выше было, сейчас +11 внизу. Ожидаю что по весне выдаст что-нибудь.
Сообщение от Исабель ШплиттерКакая же это мутация? Самая обычная модификация!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей_34при этом произошли мутации
Прокомментировать:
-
Обычные ригидидимусы в природе - на дороге Руби у мексиканской границы - тоже все разные, есть нормальные светлые, есть красные, причем красные довольно стабильно мельче. Там по идее не рубиспинусы - те живут поюжнее и с мексиканской стороны границы, вроде как считается что ареалы не граничат.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей_34Недавно добрался до зимующих Геометрикусов
P.S. Кстати, твои два сеянца E. rigidissimus оказались совершенно разные. Один с яркой колючкой, второй с обычной. Размером одинаковы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей_34Как оказалось, именно у этого вида членики так просто не откручиваются как у других тефров и опунциевых)
У меня в этом году так и не дали новых побегов сеянцы из этого посева.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей_34Tephrocactus geometricus Fiambala от Алексея Бурова хорошо себя чувствуют в условиях моей дачи, в результате чего выдали по одному новому побегу)
Tephrocactus geometricus.jpg
Эти тефры оказались у меня среди зимующих у родителей, возле холодного окна, с хорошей температурой. Все шло хорошо до тех пор пока мама не решила что именно им и паре эхинопов очень холодно у окна, как недавно узнал - мама переставила их на стол вглубь комнаты, где уже естественно под 20 градусов и решила их "пожалеть" - как говорит слегка полила............ Эхинопы сгнили сразу, а вот Тефры удалось спасти - ни чуть не подгнили только благодаря тому, что 90% субстрата - крупнозернистый песок. Но при этом произошли мутации - под воздействием влаги и тепла - на каждом растении выросло по одному страшно вытянутому жуткому побегу!!!!! как мне жалко их! Благо главные побеги не изменили формы, выглядят хорошо.
Те побеги, которые у меня повылезали в конце августа - один выглядит хорошим шариком, правда еще не дорос до взрослого, а на втором растении - побег высох и благополучно отделился.. Сейчас растение высушил и переставил обратно в светлое прохладное место. Уродливые побеги пока не удалял.. Думаю избавиться сразу или потерпеть? Как оказалось, именно у этого вида членики так просто не откручиваются как у других тефров и опунциевых)
Фотографировать даже не стал...
Вот такая печаль-беда, НИКОГДА не оставляйте мамам кактусы на попечение, они их больно жалеют!....)
Прокомментировать:
-
-
-
Opuntia humifusa
Ноябрь 2013, ухо из Крыма, воткнула на зимовку в какую-то посуду и забыла.
Весной высадила на грядку под открытым небом и забыла до осени, пока не заметила бутоны. Раскрылись два цветочка. Ничего особенного, если не считать, что у нас не Крым, а Владимир, 56 широта.
Конечно, на зиму в грядке оставлять не буду.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Burov_AlexА мои даже и не думают... видимо еще не отошли от летней стагнации ((((
Неделю назад и у моих намеков даже не было, а сейчас все пошло активно в рост, дальше думаю жары уже такой не будет..
Прокомментировать:
-
to Андрей_34:
А мои даже и не думают... видимо еще не отошли от летней стагнации ((((
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: