Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опунциевые (продолжение)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Eugene
    Участник ответил
    Цвела?

Прокомментировать:

• Скорпион
    Участник ответил
    Это в 2008г получила от Кислинга маленький кустик из 3х члеников и маленькой репкой. Куст был бы больше, но каждый год "прорежаю" его на пару члеников.

Прокомментировать:

• Eugene
    Участник ответил
    Хорошая репка!
    Это из укорененного членика или выросла из семян?

Прокомментировать:

• Скорпион
    Участник ответил
    Пересаживала Пуну клаву:

Вложения

Прокомментировать:

• vbokser
    Участник ответил
    Кусочек зарослей вдоль дороги в Бейт-Элиазари:
    Вложения

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    По Бенсону это вообще-то пеблесиана - растение с юга Аризоны, с северной границы Орган Пайп парка. Париши у него - растения из калифорнийского ареала. Сейчас из всей труппы выедляют только кунци и то только из-за размера, в остальном растения очень похожи.

Фото калифорнийской париши из Джошуа Три есть та кактусоке из поездки Жени Сафронова.

Прокомментировать:

• demon
    Участник ответил
    Сообщение от vlani
    Париши - очень похожа но вдвое меньше сегменты.
    Мне растение на фото напомнило среднее между C.grahamii SB394 и C.schotii, а под C.parrischii у меня есть растения из разных источников и принадлежат скорее к C.clavata с белыми колючками.

Прокомментировать:

• EMIR
    Участник ответил
    Виталий Кулаков Написал:
    -
    > Крымчане! Не можете поделиться точками, где можно
    > в Крыму посмотреть на одичавшие опунции? А то
    > должен быть в Крыму 27-28 июля, может удастся
    > посмотреть...

Виталий,на кактускиеве в теме "Альпийская горка" описаны места произрастания. А где в Крыму собираетесь побывать?

Прокомментировать:

• vlani
    Участник ответил
    Париши - очень похожа но вдвое меньше сегменты.
    Вложения

Прокомментировать:

• Скорпион
    Участник ответил
    Дима, красавица! Я свою только пару дней назад фоткала (прирост этого года):
    Вложения

Прокомментировать:

• demon
    Участник ответил
    Corynopuntia stanlei kunzei
    Вложения

Прокомментировать:

• Inferno
    Участник ответил
    в балаклаве есть (по крайней мере были 4 года назад) не на той стороне, где крепость и дорога, а которая более отвесная и там где заграждения от камнепадов. там, довольно низко хумифуза, но не очень густая. повыше говорят каманчика есть, но я не нашёл. если идти вдоль бухты ,пройти штольню подводных лодок, то дорога начнёт поворачивать в обратную сторону, там есть подьём на верх - старые ступеньки, вот оттуда начинаются кактусы

Прокомментировать:

• Виталий Кулаков
    Участник ответил
    Крымчане! Не можете поделиться точками, где можно в Крыму посмотреть на одичавшие опунции? А то должен быть в Крыму 27-28 июля, может удастся посмотреть...

Прокомментировать:

• Скорпион
    Участник ответил
    Puna boniae (вид с чёрной колючкой)

В прошлом или позапрошлом году я писала, как на отцвёвших цветах Пуны субтеранейки у меня начали интенсивно расти детки, которые потом поотваливались. На этом Пуна решила не останавливаться и выдала мне в этом году на отцвёвших цветах по 1-2 новых бутона!

По второму кругу цветёт Птерокактус
    Вложения

Прокомментировать:

• Ugem
    Участник ответил
    Этот тефр попал ко мне под названием Tephrocactus articulatus var.diadematus. Я засомневался и оставил с биркой просто articulatus. Сильно похож на polyacanthus, но отличается от имеющихся у меня. Хотелось бы уточнить название.
    Вложения

Прокомментировать:

Обработка...
X