Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
Это в 2008г получила от Кислинга маленький кустик из 3х члеников и маленькой репкой. Куст был бы больше, но каждый год "прорежаю" его на пару члеников.
Прокомментировать:
-
Хорошая репка!
Это из укорененного членика или выросла из семян?
Прокомментировать:
-
По Бенсону это вообще-то пеблесиана - растение с юга Аризоны, с северной границы Орган Пайп парка. Париши у него - растения из калифорнийского ареала. Сейчас из всей труппы выедляют только кунци и то только из-за размера, в остальном растения очень похожи.
Фото калифорнийской париши из Джошуа Три есть та кактусоке из поездки Жени Сафронова.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vlaniПариши - очень похожа но вдвое меньше сегменты.
Прокомментировать:
-
Виталий Кулаков Написал:
-
> Крымчане! Не можете поделиться точками, где можно
> в Крыму посмотреть на одичавшие опунции? А то
> должен быть в Крыму 27-28 июля, может удастся
> посмотреть...
Виталий,на кактускиеве в теме "Альпийская горка" описаны места произрастания. А где в Крыму собираетесь побывать?
Прокомментировать:
-
-
в балаклаве есть (по крайней мере были 4 года назад) не на той стороне, где крепость и дорога, а которая более отвесная и там где заграждения от камнепадов. там, довольно низко хумифуза, но не очень густая. повыше говорят каманчика есть, но я не нашёл. если идти вдоль бухты ,пройти штольню подводных лодок, то дорога начнёт поворачивать в обратную сторону, там есть подьём на верх - старые ступеньки, вот оттуда начинаются кактусы
Прокомментировать:
-
Крымчане! Не можете поделиться точками, где можно в Крыму посмотреть на одичавшие опунции? А то должен быть в Крыму 27-28 июля, может удастся посмотреть...
Прокомментировать:
-
Puna boniae (вид с чёрной колючкой)
В прошлом или позапрошлом году я писала, как на отцвёвших цветах Пуны субтеранейки у меня начали интенсивно расти детки, которые потом поотваливались. На этом Пуна решила не останавливаться и выдала мне в этом году на отцвёвших цветах по 1-2 новых бутона!
По второму кругу цветёт Птерокактус
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: