Сообщение от Уральский Батька
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Опунциевые (продолжение)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от EMIRпоэтому решил землей корни сильно не присыпать. Результат
Не дай бог такая одичает и начнет расселяться по огородам. Этож не растение, а бич божий - в перчатках и то рвать опасно.
Прокомментировать:
-
Полтора года назад пересаживал опунции. Копать разросшиеся куртины не просто. У macrorhiza v. pottsii DJF 1447, Albuquerque, NM корни отрезал на глубине штыка лопаты, на этой глубине они оказались около 3 см в диаметре- у других таких не видел, поэтому решил землей корни сильно не присыпать. Результат
Прокомментировать:
-
Путём не очень продолжительных изысканий по теме выяснил, что это Opuntia rastrera.
Ну и попутно разобрался, как отличать распространенную в Крыму форму O. engelmannii от O. lindheimerii. Если кому сильно любопытно - просите. А так просто - лень)
П.с.: на нижнем фото: с лева на право - O. engelmannii, O. rastrera, O. lindheimerii
Прокомментировать:
-
Вчера по работе катался в Симеиз (Ялта), нашёл вот это чудо. Понять что это я не могу, похожа на O. engelmannii и O. lindheimerii примерно в одинаковой степени, но ни у одной, ни у другой я не видел ни таких крупных сегментов, ни столь огромных ягод. Количество семян 380 (!), по форме - O. engelmannii, форма плода тоже.
Прокомментировать:
-
Народ, кто-нибудь может подсказать когда по времени распускается цветок Tacinga funalis и как долго он держится?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей ЗлобовПодрастает четвертый этаж T. articulatus v. papirocanthus VG-193
По-моему это самый красивый полевой из папирокантусов (по крайней мере из тех что я видел и имел у себя) Ах да, горшок 24 см.Он не только самый красивый, но и далеко не самый маленький!
Постараюсь в ближайшее время тоже поснимать своих геометров и выложить. Правда пока Вы своих не показали я думал, что у меня все вполне нормально с размером члеников...)) А оказалось не совсем. (td) Покупал кстати, все у Дмитрия Демина (klassno), но вели себя по разному, кто то год-полтора профилонил и только в этом году детку дал. А кто то сразу, в первый год - две, во второй - тоже две!!! Один даже три за год умудрился отростить! Это при том, что в Тюмени в 2014 и 2015 лето мягко говоря не было.
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Сообщение от AlekseyА мой геометр лишь на третий год после приобретения выдал небольшой шарик, размером с чупа-чупс (ну может чуть побольше) и все.
Сообщение от AlekseyИ кормлю его, другой уже бы лопнул наверное.
Сообщение от AlekseyМожет и правда его в бОльший горшок? Но в прошлом году его корневая едва лишь освоила 8*8, хотя вроде как густая, но небольшая.
У меня некоторые мелкоопунциевые были изначально высажены в большие плошки по 20-24 см. в диаметре при изначальном размере куртин не более 8 см. в диаметре, и ты знаешь им очень нравится! Своего рода "вольный выпас" и никаких закисаний не заметил, хотя чему там закисать, если почти один песок-гравий)))
Сообщение от AlekseyКакой-то инвалид мне попался, честное слово
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей ЗлобовПодрастает четвертый этаж T. articulatus v. papirocanthus VG-193
Прокомментировать:
-
Подрастает четвертый этаж T. articulatus v. papirocanthus VG-193
По-моему это самый красивый полевой из папирокантусов (по крайней мере из тех что я видел и имел у себя) Ах да, горшок 24 см.
Получил от Алексея Бурова отдельным члеником, кажется в 2014 году
Ну и просто красивое фото, не мог пройти мимо с фотоаппаратом в руках:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей ЗлобовПоврежденные растения Tephrocactus geometricus Fiambala по-немногу отходят на даче..
Поэтому хирургические операции отложены) Солнце им идет на пользу!
Tephrocactus geometricus Fiambala.jpg
/ фото сделано неделю назад;
вчера заметил что сбоку у одного растения лезет еще один членик, надеюсь все успеют достаточно развиться к концу сезона)
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Прокомментировать: