ОООО !!!! Костя субстрат с дополнением органики. C какого возраста?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aztekium - нужно ли прививать?
Свернуть
X
-
Андрей, я постепенно ушёл от посева в строго нейтральный (без органики) субстрат. В этом посеве органика присутствовала с первого же дня (см. статью о мелкосемянных в ККГ 3/2014).
Каков её процент мне сложно сказать, т.к в субстрате присутствуют: торфо-компост 10%, красный суглинок 20%, остальное рыхлители. То есть с торфо-компостом всё понятно - сплошная органика, а вот с суглинком... сколько органики в нём? не знаю, но мало, даже очень мало. Получается, что органика присутствовала всегда (рецепт субстрата одинаков на всех стадиях), но в очень малом количестве.
Комментарий
-
Комментарий
-
Людочка-оставьте эту глупую затею-задетковать своего ацтека.Лучше пересадите его в более питательную почву,а то он какой то бледный!?На пепс очень легко прививается.Напишите в личку-научу!Лучше посейте и привейте сеянец на пепс и будет Вам оооттакенное счастье!Сообщение от ladu6kaЭто если ещё раз сеять, а я имеющийся хотела бы задетковать - маленький, да ещё и одиночный...
У меня, кстати, с прививкой на перескиопсис не клеется - ни разу не получилось, я на селеницереусы прививаю.
Комментарий
-
У меня пока не получилось. Характерно, что он очень быстро ссыхается, раньше, чем можно было бы надеяться на корни. Брал детки размером до полутора сантиметров - все равно засыхают. Буду пробовать дальше...
Тоже было бы интересно узнать о прложительном опыте.
Комментарий
-
Я тоже пока не пробовал,другие цели были.Но есть же Клонекс,вот и попробую-есть уже крупные детки.Или сначала потренируюсь на "кошках".Сообщение от МихаилШУ меня пока не получилось. Характерно, что он очень быстро ссыхается, раньше, чем можно было бы надеяться на корни. Брал детки размером до полутора сантиметров - все равно засыхают. Буду пробовать дальше...
Комментарий
-
Разница с риттери есть, детки риттери гораздо тверже и суше, чем вальдесии, по идее вальдези должны лучше укореняться. Пробовал пока укоренить 1шт - не получилось, засох, хоть и дважды смазывал клонексом. Риттери укоренялись в жаркой влажной теплице - аквариуме, летом вынес на волю - сбросили корни, осенью опять в аквариум - опять укоренились. Похоже как и арио надо минимум 2 года держать во жаркой влажной среде, пока корни не наберут толщину, затем постепенно приучать к обычному содержанию.Сообщение от ClaudioА не пробовал ли кто-нибудь укоренять А. вальдесии?
Комментарий
-
Спасибо,поняно,значит буду вить на пеньки сеянцев лехтенбергии,там точно "комар носа не подточит"(fedor)Сообщение от АлександрCНаписаноClaudioА не пробовал ли кто-нибудь укоренять А. вальдесии?
Разница с риттери есть, детки риттери гораздо тверже и суше, чем вальдесии, по идее вальдези должны лучше укореняться. Пробовал пока укоренить 1шт - не получилось, засох, хоть и дважды смазывал клонексом. Риттери укоренялись в жаркой влажной теплице - аквариуме, летом вынес на волю - сбросили корни, осенью опять в аквариум - опять укоренились. Похоже как и арио надо минимум 2 года держать во жаркой влажной среде, пока корни не наберут толщину, затем постепенно приучать к обычному содержанию.
Комментарий

Комментарий