Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Клонекс в цветочных магазинах навряд ли сможете найти. Я нашёл его в фирме, торгующей препаратами для гидропоники. Если даже в таких не найдете, его без проблем можно заказать почтой.
Я много раз пытался укоренять ацтеки. Безрезультатно. Пока не воспользовался Клонексом.
2см. ацтек укоренился быстро и уверенно.
Алексей, а что с ней? не растет? корни исследовал? если корни живые, то делать ничего не надо, надо им дать то, что они хотят - идеальный скрытник, уже одресневел. Если корни сгнили, то только прививка, с клонексом опоздали скорее всего, обычно замечают остановку через полгода, когда воды в теле уже мало. Клонекс хорош, когда растение на подвое активно растет и надо перевести его на свои корни, а почти сухое спасать лучше прививкой - напитается - укореняй.
Корни не могут оставаться живыми, если есть пробка и подвой одресневел, они не могут жить самостоятельно. Если корни живые, то все в порядке нет пробки. Надо активизировать корни. Нужна проверка корней. Если корней нет, то прививать, но я на юзберт не стал бы - у тебя 100% удач на юзберт? У меня 30%. А тут сложный твердый привой, надо на что то сочное или орнатум, ферокактус...
Прививка на юзберти.
Берется порошок бенлата-фундазола. Делается срез на подвое. На кончике ножа-скальпеля берется несколько крупинок бенлата-фундазола (маленькая щепотка) и наносится на срез, неспешно втирается. Не церемонясь с подвоем, лезвием ножа-скальпеля соскабливается со среза выступивший сок с остатками порошка, протирается насухо салфеткой-марлей-ваткой. Юзберти готов. Далее прививка по классической схеме - привой, фиксация, удержание.
Важно чтобы был качественный бенлат-фундазол.
Алексей, привей на здоровый сильный эхинопсис. Приживаемость 100 % плюс стабильный рост. Во многих случаях дальнейшее развитие приводит к тому, что от эхинопсиса остается только пучок мощных корней. Подрастет - можно перепривить.
Комментарий