А что если не полностью отделить детку, а только наполовину и травмированную часть намазать укоренителем прямо на материнском растении.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aztekium - нужно ли прививать?
Свернуть
X
-
Сообщение от Михаил УА что если не полностью отделить детку
Но для некоторых видов хорошо работает. Есть еще способ Коли Федюкина, небольшой сеянец прививается под острым углом сохраняя корневую шейку с корнями, как бы боком. Правда он так прививал в основном ариокарпусы - успешно.
Комментарий
-
Сообщение от torneroПоставьте в воду.
Ничего лучше в этом случае не придумаешь.
Или он из водохлёбов? Я его, что-ли, зря боюсь всегда поливать, и пересушиваю? - он от этого корнями никак не обзаведётся, наверное.
Комментарий
-
Сообщение от volkov
Я бы во влажный минеральный субстрат поставил.
Но я его, действительно, в плане полива жестко содержу - это не правильно?
Можно не перлит, а вермикулит, например, взять - это будет лучше?
Комментарий
-
Сделайте раствор Превикура Энерджи и укореняйте в нем. Чтобы только сами остатки корешков в растворе были. И плошку с раствором-сеянцем поставьте в место, где она будет нагреваться до + 37. При комнатной температуре ацтеки дюже плохо укореняются в принципе.
Ну а дальше как Андрей сказал, но корешки (остатки) обследуйте перед началом процедуры, как Вадим рекомендовал и всю скверну иссеките.
Комментарий
-
Сообщение от ladu6kaКак думаете - пытаться укоренить, или прививать?
Не хочу рекламировать, но штука замечательная! У меня ни разу не было отрицательного результатов с его применением - всё всегда укоренялось за пару недель, даже то, что приходило в состоянии "мумия".
Комментарий
-
Ну, в общем понятно - никто не поддержал прививку.
Буду укоренять в том, что получится у нас найти - я ни Первикура ни Клонекса у нас не видела, но нужно "частым гребнем" по цветочным магазинам пройтись - мало ли...
Ну и температуру +37 на заметку беру ( хотя, где её брать? - у нас снова заморозки и снег на подходе (gerl_werewolf) )
Комментарий
-
Сообщение от ladu6kaКак думаете - пытаться укоренить, или прививать?
На мой взгляд, ошибка в торфе - некоторые виды кактусов его не переносят. Для безопасного выращивания ацтеков на своих корнях больше подходит гравийка , лечуза ...без органики, возможно с добавлением акадамы ( серамиса или кирпича).
Корни от чего то сгнили, для начала надо хорошо вылечить остатки и только затем укоренять, в идеале - смазать Клонексом, если его нет, я бы не рисковал - укоренял всухую, до появления ждущих корней.
+37 на заметку беру ( хотя, где её брать?) - на полотенцесушителе в ванной.
Комментарий
Комментарий