А надо ли вообще прививать ацтекиумы? Дайте совет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Aztekium - нужно ли прививать?
Свернуть
X
-
Я лично против прививки вообще. Это противоестественно, на мой взгляд уродство. Но когда надо спасти редкое растение - приходится на это идти.
По поводу надо ли прививать ацтекиумы. Если они у Вас хорошо растут на своих корнях, то не надо. В основном так называемые "трудные виды" потому и называются трудными, что им сложно создать дома те же условия, какие у них на родине. Чаще всего они либо не растут, либо погибают сразу, либо погибают через год-два. Поэтому догмы тут нет - можете им создать подобающие условия, "хорошие у Вас руки", то не надо прививать. А если нет возможности создавать такие условия, или хочется довольно быстро (на своих корнях ацтекиумы растут очень медленно), года через 2-4, иметь здоровые цветущие растения, то тогда нужно прививать.
-
Невзошедшие семена ацтеков очень неплохо всходят при пересеве. Я не знаю, насколько свежими были семена А.хинтони, что я брал у Р.Станика, но в год посева всходов не было совсем. Зато при пересеве всхожесть оказалась 90%
Комментарий
-
Как Вам ответить Allex? Может кто из более опытных коллег ответит. У меня первый посев своих семян,вот результат. По логике,должны свежими в сходить,но тут все индивидуально:время,температура,свет. Рано я посеял,в ноябре,декабре надо было сеять. Но вот так и узнаём лучшее время для посева!
Комментарий
-
Сеял 17-го июля сразу после сбора, хотя как давно созрели плодики, точно сказать не могу. Предполагаю, что все цветения этого года. Число семян не считал, но взошли довольно густо.Сообщение от Allexчерез какое время после сбора семян лучше сеять Aztekium ritteri?
Комментарий

Комментарий