Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• У меня у Ferocactus fordii колючка не очень, но цветет все лето.

to Горизонтоман:

Спасибо за фото Fer.horridus.
    Вложения

Комментарий

• Сообщение от Волорт
      у Ferocactus fordii колючка не очень, но цветет все лето.
      Сейчас Антон увидит, он про антракноз тебе расскажет всё, включая методы борьбы.
      Стебель надо лечить, Алексей:-{]

Комментарий

• Сообщение от tornero
        Стебель надо лечить, Алексей
        Время вылечит. Не ожидал что ферики такие теплолюбивые, подморозились маленько. А ведь Буров Леша предупреждал.
        Вложения

Комментарий

• Сообщение от Волорт
          Спасибо за фото Fer.horridus
          Да не за что.Буду понемногу выкладывать фото за несколько последних лет.Как надоем- дайте знать.
          Fer.reppenhagenii

Вложения

Комментарий

• to Горизонтоман:

Андрей, не надоест - красавцы. Очень не хватает фотографий крупных растений, а уж ферокактусов тем более. Хорошо бы и в других темах увидеть Ваши растения.

Комментарий

• Сообщение от Горизонтоман
              один из трех или четырех(посевов) точно попал под Ваше определение про глистов.Это были семена от MG за номером 433.2 wislizenii v herrerae SB1867 Las Guasimas.Следующие посевы вели себя нормально(в основном семена были с акронимом RUS).
              Из чего следует вопрос, который, возможно, и не стоит задавать киевлянину на российском ресурсе, но наука требует жертвы - так кому, в конце концов, мы верим больше: Бреку или Сафонову?(obmorok)
              Для смягчения точки зрения добавлю, что номер из Вашего посева на фото самого Сафонова в природе, действительно, herrerae, но ни в коем случае не horridus...

Последнее растение так же восхитительно, как lindsey, который нужно повторить и в этой ветке (для истории и компактности) - вы мастер по теплолюбивым ферикам, а я их заморозил много лет назад и только теперь потихоньку возобновляю - уже добыл ехидну.

В заключение сего поста, дамы и господа, прошу прощения за задержку с фото - съемка назначена на четверг-пятницу - нужен свет и 4 руки... Войдите в положение.(agree)

Комментарий

• Сообщение от tornero
                Сейчас Антон увидит, он про антракноз тебе расскажет всё, включая методы борьбы.
                Да-да, увидел. И это больше на ржавчинные грибы похоже, если баланс белого не врёт у фоты. Они часто нападают на ферики после переохлаждения. У меня у латиспинуса была такая беда, забыл его с лоджии в октябре вынести в квартиру. Полностью излечилась Прогнозом за три обработки, но очаги я срезал осторожно, чтобы на соседей спорами не пылили.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                  У меня у латиспинуса была такая беда, забыл его с лоджии в октябре вынести в квартиру. Полностью излечилась Прогнозом за три обработки, но очаги я срезал осторожно, чтобы на соседей спорами не пылили.
                  У моего латиспинуса все вылечило Время (sigareta)

Комментарий

• Сообщение от Burov_Alex
                    У моего латиспинуса все вылечило Время
                    Ну это само-собой, рано или поздно все вниз сползет. Беда в том, что не вылеченное заболевание может дать рецидивы при очередных неблагоприятных для растения условиях. Но может и не дать, притом закономерности повторного появления пятен "ржавчины" мне до сих пор не понятны. Зато из моего опыта следует, что пролеченные растения повторно уже не поражаются, даже в условиях повышенной влажности и невысокой температуры.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                      Ну это само-собой, рано или поздно все вниз сползет. Беда в том, что не вылеченное заболевание может дать рецидивы при очередных неблагоприятных для растения условиях. Но может и не дать, притом закономерности повторного появления пятен "ржавчины" мне до сих пор не понятны. Зато из моего опыта следует, что пролеченные растения повторно уже не поражаются, даже в условиях повышенной влажности и невысокой температуры.
                      Заблуждаетесь. Во первых это не ржавчина, а результат отмирания клеток в следствии длительного пребывания растения при низких температурах, а во вторых никто не будет повторять такие же условия, что-бы возник рецидив.

Комментарий

• Форди видимо, судя по географии. Сильно не такие, как в коллекциях.

Вложения

Комментарий

• Сообщение от vlani
                          Форди видимо, судя по географии. Сильно не такие, как в коллекциях.
                          Я и говорю, у моего очень слабенькая колючка, может его за бонсаить?(weed)
                          Сообщение от Melnikoff
                          съемка назначена на четверг-пятницу - нужен свет и 4 руки... Войдите в положение.
                          Ждем.

Комментарий

• Сообщение от ffff
                            Во первых это не ржавчина, а результат отмирания клеток в следствии длительного пребывания растения при низких температурах,
                            Из чего следует подобное утверждение? У вас есть результаты микробиологических исследований пораженных участков? У меня есть, не единожды относил подобные очаги микологам в родной институт и всякий раз они обнаруживали ржавчинные грибы. Если необходимо, заключение от них предоставлю, прямо с печатью.

Присмотритесь внимательно к очагам на растении, а потом погуглите фоты очагов ржавчины. Она даже на лиственных растениях подобные очаги формирует.

Если говорить о последствии воздействия низких температур с последующим опробковением тканей, так они проявляются по выступающим частям, рёбрам то бишь. Обычно с одной стороны, где холоднее было, но и в круговую тоже холодом бьёт растения иногда.

А на фотах Алексея спорадичные очаги в межреберьях, разного размера, с темными краями и серединой. Это стопроцентный микоз, притом банальный, встречающийся во всех "садовых" коллекциях.

Комментарий

• Я с таким сталкивался. И не только на латиспинусе, но и на некоторых миристигмах. Появилось в результате продолжительного холода( может неделю около нуля),желтоватые пятна, со временем побелели, усохли, полущились и ушли вниз.Ничем не обрабатывал, повторов не было.Больше с низкими температурами с ними не Экспериментировал, эти кактусы у меня зимуют при температуре около10

Комментарий

• Вот еще мои подростки, все дареные и болячки не мои.

Сообщение от ffff
                                эти кактусы у меня зимуют при температуре около10
                                (tu)
                                Вложения

Комментарий

Обработка...
                                X