Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Рад за Вас, отличное растение во всех смыслах.

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
      "др.словами нектар из ареол выделяется"

Андрей, считая других идиотами, Вы себя лучше чувствуете?
      Можете и меня назвать "идиотом", но вопрос вопрос был конкретным: если выделяется нектар, значит похож на Хистрикс. Что вам не понравилось в вопросе?
      Сообщение от anttisepp
      E. parryi?
      Похож на мой. Но у меня он еще не более 5см, а тут нам размер так и остался неизвестен.
      Сообщение от Melnikoff
      Почти 20 лет назад посеял glaucescens из семян MG.
      10 лет посев вопросов не вызывал,
      К этому времени они уже начинают цвести активно.

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
        13 рёбер - это что, какое-то тайнознание?
        Herrerae и wislizeni весьма похожи,кое-где даже ареалы произрастания накладываются.Ключ к разгадке в кол-ве ребер.У первого их будет(по достижении соотв. возраста) 13 и больше не станет.У второго будет поболее.И цветут они в разное время.
        Townsendianus тоже не ограничивает себя в их количестве(в норме около 16 ребер).
        Так что в старой дилемме,куда отнести horridus, побеждает herrerae.
        А кто из них потянулся в "детстве",а кто нет,-дело десятое.
        Сообщение от Melnikoff
        Андрей, считая других идиотами, Вы себя лучше чувствуете?
        Ну что Вы сразу в бутылку?
        Может кто-то из форумчан не знаком со спец. терминологией(недавно начавшие,например),поэтому я и привел расшифровку...Мы же с Вами не в личке переписываемся.

Комментарий

• Сообщение от Горизонтоман
          Гландуланосные железы есть(др.словами нектар из ареол выделяется)?
          Glandular = glanduliferous = железистый; имеющий гланды; имеющий органы секреции.
          Железистые железы - масло масляное.
          Поэтому, если правильно, это - внецветковые (экстрафлоральные) нектарники. Или, проще, "выделяющие нектар железки".

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер
            проще, "выделяющие нектар железки"
            Принимается.
            Только,пожалуйста,не увлекайтесь.Тему собьете,не дав ей окрепнуть.Год назад Ваши ремарки похоронили тему "ариокарпус"...Если не ошибаюсь,с конца прошлого года к ней никто так и не вернулся.
            PS:А может пора?

Комментарий

• Сообщение от Горизонтоман
              Год назад Ваши ремарки похоронили тему "ариокарпус"...Если не ошибаюсь,с конца прошлого года к ней никто так и не вернулся.
              Ошибаетесь по всем пунктам.
              В июне с.г. в ней были сообщения. (yahoo)

Комментарий

• to Melnikoff:

Александр,к разговору о Fer.herrerae,на фото трёхлетние сеянцы,справа они самые.Вроде круглые,не вытянутые...
                Вложения

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                  Horridus ещё можно спутать с townsendianus,
                  У меня сейчас есть сеянцы хорридуса и тоунсендиануса. Года полтора или два им. Прикрепить в теме для понимания вопроса?

Сообщение от Melnikoff
                  Антон, это так же похоже на хистрикс, как лошадь на зебру.
                  Александр, так я сразу уточнил, что ферики слабо знаю. Потому без обид - просто предположил. И у меня есть пятилетние хистриксы, стебель похож, колючка, в принципе, тоже, но она меньше и скорее желтоватая.

Комментарий

• На ФБуке сейчас выложили классные фото. Одну тут выложу.
                    Alcuni Ferocactus gracilis ssp. coloratus fotografati a nord di Guerrero Negro e vicino a Nuevo Rosarito (BC, Messico 2018)

Источник:
                    https://www.facebook.com/www.ferokat.net/photos/pcb.1872705219431574/1872703276098435/?type=3&__tn__=HH-R&eid=ARDT7LvJ8OoKHUWIZLucxE_O0a9obln8t5mGJtkv_wgK 8BV2RNTHRpgGDm96tVMTICuIbRDA-spXSXH0&__xts__%5B0%5D=68.ARDp5Lrw-r_jDafCN7vSIABZjGdjXmYBZopIGFgHBdLQmTwAFcNGxw7lqYM HLzKhXj5Kfy6VQEAC-Eid2u9RsdbtQPT9vil-o5zkI5AvT1RPHo0lDSF-cocqIng1iD7Ng9nwf6zO8SCUqwq4bdbXGsLBxNOTA_ctH_MJ39 W-CgVSmJYtxWOSa5LCC3_8C_URhUCEJMAHplT1M8BwNJ0e2ZGXKC s
                    Вложения

Комментарий

• Матерый. Такие - большая редкость, обычно колючки попроще.

Комментарий

• Владимир, сеянцы колоратуса у меня имеются. Сколько им расти до такой колючки? (примерно, учитывая культурные условия)

И быть может, такой тип колючки у колоратуса приурочен к определённым локалитетам?

Комментарий

• Может и есть такие локалити, но обычно они все разные. Один из ста - такой. Сейте больше разных номеров

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                            И быть может, такой тип колючки у колоратуса приурочен к определённым локалитетам?
                            Как я понял, это просто такой единичный экземпляр.
                            Сообщение от vlani
                            Такие - большая редкость, обычно колючки попроще.
                            Что и подтверждают другие фото из этой публикации.

Комментарий

• Вот некие средние колоратусы, мелкие - такие поэффектнее смотрятся. Колючка модет быть и уже.
                              Вложения

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                                первый свой посев herrerae я выбросил - думал, что потянулись, а они, оказывается, до 10 см и растут глистами, хоть костёр у них на макушке разводи
                                После этого Вашего поста повнимательнее посмотрел на свои посевы herrerae(произведенные когда-то)и один из трех или четырех(посевов) точно попал под Ваше определение про глистов.Это были семена от MG за номером 433.2 wislizenii v herrerae SB1867 Las Guasimas.Следующие посевы вели себя нормально(в основном семена были с акронимом RUS).

Комментарий

Обработка...
                                X