Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Melnikoff
    Костя, дайте нам месяц - оживим, оплодотворим и размножим.
    Очень приятно, что ферокактусы интересны новичкам, для меня это была новость!
    (tu)
    Я в ферокактусах - новичок. Ничего о них не знаю, и мне они интересны.
    Вряд ли я, конечно, найду много места для них в своей небольшой теплице, но несколько экземпляров у меня точно будет. Пока только два. Оба "голландцы".
    Одного завтра хочу выставить на определение тут.
    Всем удачи, и давайте жить дружно))

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
      Костя, дайте нам месяц - оживим, оплодотворим и размножим.
      Очень приятно, что ферокактусы интересны новичкам, для меня это была новость!
      Да не вопрос, Александр, я никуда не ухожу и КактусЛав тоже! (tu)
      А интерес - это такое дело.., я совсем ещё недавно ферокактусами не интересовался в принципе: первое время они меня просто пугали своими габаритами, потом мешали какие-то собственные ограничения, а теперь вот смотрю и на ограничения, и на габариты иначе.
      В общем, профиль любого кактусовода со временем только расширяется, а не наоборот и очень важно, на самом деле, чтобы в этот момент было из чего выбрать, а это уже во многом зависит от тех, кто владеет информацией о конкретных растениях и может представить их в достойном свете.
      Так что ждём (во множественном числе потому, что уверен - я не один такой).

Комментарий

• У меня всего пара штук. И тоже как бы из-за размеров я их не пыталась сеять. Но получилось следующее.
        Вышел как то новый каталог на Кактуске и мне там приглянулась сулькоребуция Патриция. Но одну сульку вроде как и не гоже покупать и я решила пробежаться по семенам и прихватить что-нибудь ещё. А тут как раз Евгений Сафронов вернулся из очередного турне и его дикие семена тоже появились в каталоге. И один вид мне понравился.

Ferocactus townsendianus RUS-131.

И я десяточек семян заказала. А тут и подруга также приобрела этот вид одновременно со мной. Но кто то там кого то недопонял и семян ей прислали двойную порцию, то есть 20. И эта самая подруга десяток семян переслала мне. Побоялась, что будет много всходов, а их много как бы и не надо. Мне тоже столько семян не нужно было, но раз прислали, то посеяла. И из 20 семян взошло только два. А у подруги ничего не взошло.

Посев был 01.11.2014, то есть прошло ровно 4 года и не сказать что они очень быстро растут. На сегодняшний день каждый сидит в большом Денисенковском горшочке. Абсолютно беспроблемные.

Вложения

Комментарий

• to Света:

Ferocactus townsendianus RUS-131
          Хотел сказать,что пока больше похожи на эмори,но не буду.По молодым растениям определяться с видовой принадлежностью рискованно,-дальше будет виднее.Растения нормальные,теперь только время(лет 10-15),и они повзрослеют,определятся(с видом)(connie_1) и будут готовы к цветению.

Комментарий

• Света, не огорчайтесь раньше времени - не бывает 4-х летних эмори с рёбрами.
            Бывают 40-летние с сосками!

Комментарий

• Коллеги, я в растерянности…
              Почти 20 лет назад посеял glaucescens из семян MG.
              10 лет посев вопросов не вызывал, но потом это растение начало «уклоняться» и теперь выглядит ни на что не похожим.
              Что это может быть? Как мы думаем?
              Гадать тут бесполезно, нужно просто узнать!

Вложения

Комментарий

• Александр, твой клевый ферокактус очень напоминает histrix, притом с выдающейся колючкой. Но я тот ещё знаток фериков

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                  Гадать тут бесполезно, нужно просто узнать!
                  Узнать,простить,и полюбить...
                  PS.А гадать,чья рука дрогнула при засыпке семян в пакетики или при посеве,или кто из насекомых отклонился от заданного маршрута при опылении,или если кто-то решил поприкалываться-конечно,бесполезно,если ботаники не подключатся.

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                    Что это может быть?
                    E. parryi?

Комментарий

• Сообщение от tornero
                      Извините за занудство
                      Да без проблем.

to Волорт:хочется видеть и фотографии «крупных» ферокактусов в культуре. Спецы, покажите, пожалуйста

Так называемый Fer.horridus.У меня с 2003 года,был размер с яблоко.Теперь в горшке то ли 35,то ли 40 см.Снимок ост. желать лучшего,но растение в процессе перемещения с открытого балкона в теплицу.Тяжелое.Пока оказалось под стелажем.
                      Сообщение от anttisepp
                      E. parryi?
                      Навряд ли...
                      Вложения

Комментарий

• Антти, Вы меня спрашиваете? Я не знаю.

Но поскольку эхинокактусы одна из граней моего помешательства, а настоящий parryi (последний в недлинном списке видов рода эхинокактус) появился в моей коллекции лишь 2 года назад (завтра пойду сравнивать, но мой эхинокактус привит...), я отчётливо помню, что в каждом заказе Брэку возле позиции parryi ставил красным карандашом NB и он всё равно ни разу не прислал мне эту позицию - может быть, Бог так пошутил и надо мной и над Стивой?

Уральскому Батьке

Антон, это так же похоже на хистрикс, как лошадь на зебру...(koni)
                        Горизонтоману

Андрей, а почему "так называемый", или и Вы вступили в секту верующих в единосущность хорридуса и херейры?

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                          Вы вступили в секту верующих в единосущность хорридуса и херейры?
                          Да,и по посевам херейры вижу их тождественность

Комментарий

• Отлично, а я именно благодаря посевам ТОЧНО знаю, что это разные виды.
                            Horridus ещё можно спутать с townsendianus, но с wislizeni, к которому отнсли herrerae его спутать нельзя.

Комментарий

• Сообщение от Melnikoff
                              но с wislizeni, к которому отнсли herrerae его спутать нельзя
                              Посчитал кол-во ребер на нем-13.На взрослом растении.Улавливаете?
                              Сообщение от Melnikoff
                              Что это может быть? Как мы думаем?
                              Гландуланосные железы есть(др.словами нектар из ареол выделяется)?
                              И каков размер растения?

Комментарий

• Андрей, 13 рёбер - это что, какое-то тайнознание?
                                Да при чём здесь рёбра, если нorridus изначально шарообразный и только с возрастом становится столбовидным, а первый свой посев herrerae я выбросил - думал, что потянулись, а они, оказывается, до 10 см и растут глистами, хоть костёр у них на макушке разводи - все им потом ноги отрезают и переукореняют - и только на 5-7 году начинают "толстеть".

"др.словами нектар из ареол выделяется"

Андрей, считая других идиотами, Вы себя лучше чувствуете?

to anttiseep

Дорогой, расскажите, как Вы это делаете???
                                Я полез в ночь и темень...
                                Я завтра покажу фото...
                                Вы маг и волшебник!!!

Комментарий

Обработка...
                                X