Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ferocactus

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от vlani
    IMG_4541.
    Только потому, что спецы по феро молчат, предположу, что это F.rectispinus

Комментарий

• А что у нас близкое к акантодесам? Ну только цилиндрацеусы(snoozer_05)

А без троллинга - мне тоже видится в этом экземпляре cylindraceus ssp. eastwoodiae, но он запросто может оказаться wizlizwnii tiburonensis или одной из многочисленнейших ипостасей emoryi...

Комментарий

• Фотка 4541 из Анза Боррего, в теме есь выше много растений оттуда. В теперешней классификации это акантоидес он же цилиндрацеус насколько я понимаю? Я не разбирался в фериках что там кто и где изначально называл. Они там похожи на тортуспинусы - не все подряд, но многие. Этот не очень похож, по-моему вообще ни на что не похож. Размер растения - с футбольный мяч, чтобы представить длинну колючки. А тотруспинусы с цилиндрациусами по генетике даже в один род не попадают.

Где-то так Ферокактусы - очень не-хрестоматийный род, из того немногого, что я видел.

Комментарий

• Сообщение от vlani
          очень не-хрестоматийный род
          И очень интересный и красивый род, только сложно собирать ферокактусы - уж очень объемные растения, а теплицы у многих небольшие, вот и держим только несколько видов и поэтому большинство слабо в них разбирается.

Комментарий

• Сообщение от vlani
            Они там похожи на тортуспинусы - не все подряд, но многие.
            Это не он. У cylindraceus tortulispinus кончик колючки будто узелком завязан, а тут и крючка нет, Кроме того, tortulispinus изначально столбовидный и не оседает. Я их дважды сеял, разные номера.

Комментарий

• Небольшая дружеская провокация:

Вложения

Комментарий

• Сообщение от vlani
                Небольшая дружеская провокация:
                Вид не скажу, но фото интересное. В нижней части, слева, здоровенный инкапсулированный очаг гельминтоспориоза. Растение изолировало пораженные ткани пробковым слоем и выжило, а микотический очаг иссох и начал отслаиваться.

Владимир, большое спасибо за познавательное фото. В сети и книгах не часто встретишь фотографии пораженных микозами природных кактусов. Стараются покрасивше да поцелее фотографировать, но для понимания специфики протекания заболеваний в естественных условиях снимки больных растений очень полезны. Чем больше мы знаем о кактусных хворях, тем меньше будут гибнуть наши коллекционные растения, ибо можно условия исключать способствующие инфицированию, и лечить на ранних стадиях, когда это еще имеет смысл.

Комментарий

• Сообщение от Уральский Батька
                  Владимир, большое спасибо за познавательное фото.
                  Присоединяюсь к Антону, но хочется видеть и фотографии «крупных» ферокактусов в культуре. Спецы, покажите, пожалуйста.(weed)

Комментарий

• Сообщение от vlani
                    Небольшая дружеская провокация:

Это histrix?(mau_4)

Сообщение от Уральский Батька
                    В нижней части, слева, здоровенный инкапсулированный очаг гельминтоспориоза. Растение изолировало пораженные ткани пробковым слоем и выжило, а микотический очаг иссох и начал отслаиваться.
                    Не верю!(sunny)

Комментарий

• aff.cylindraceus sp.
                      PS.Сложно идентифицировать,т.к. размер не понятен,возраст даже приблизительно не оценить, цветка нет,растение всего лишь одно,локализация не известна ни кому,кроме автора снимка.

Комментарий

• Ой, ребята, не знаю...
                        Такие "зачесанные кверху" колючки бывают ТОЛЬКО у хистриксов и ректиспинусов...

Комментарий

• Echinocereus lindsayi?
                          Это - о дружеской провокации.

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер
                            Echinocereus lindsayi?
                            Полагаете,что провокация до такой степени?Тогда это(т.н."дружеская провокация" ) называется несколько иначе...
                            PS.См.название темы.Хотя у ботаников всё может быть...

Комментарий

• Это денмоза.(boast)

Комментарий

• Сообщение от Исабель Шплиттер
                                Echinocereus lindsayi?
                                Вот я тоже весь в подозрениях. Нектарных железок вообще не видно, на боковых ареолах толи мусор, толи сушеные остатки колючих цветков.

Комментарий

Обработка...
                                X