Сообщение от vlani
					
				
				
			
		Объявление
				
					Свернуть
				
			
		
	
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
Ferocactus
				
					Свернуть
				
			
		
	X
- 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
А что у нас близкое к акантодесам? Ну только цилиндрацеусы(snoozer_05)
А без троллинга - мне тоже видится в этом экземпляре cylindraceus ssp. eastwoodiae, но он запросто может оказаться wizlizwnii tiburonensis или одной из многочисленнейших ипостасей emoryi...
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Фотка 4541 из Анза Боррего, в теме есь выше много растений оттуда. В теперешней классификации это акантоидес он же цилиндрацеус насколько я понимаю? Я не разбирался в фериках что там кто и где изначально называл. Они там похожи на тортуспинусы - не все подряд, но многие. Этот не очень похож, по-моему вообще ни на что не похож. Размер растения - с футбольный мяч, чтобы представить длинну колючки. А тотруспинусы с цилиндрациусами по генетике даже в один род не попадают.
Где-то так
 Ферокактусы - очень не-хрестоматийный род, из того немногого, что я видел.
							
						
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Это не он. У cylindraceus tortulispinus кончик колючки будто узелком завязан, а тут и крючка нет, Кроме того, tortulispinus изначально столбовидный и не оседает. Я их дважды сеял, разные номера.Сообщение от vlaniОни там похожи на тортуспинусы - не все подряд, но многие.
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Вид не скажу, но фото интересное. В нижней части, слева, здоровенный инкапсулированный очаг гельминтоспориоза. Растение изолировало пораженные ткани пробковым слоем и выжило, а микотический очаг иссох и начал отслаиваться.Сообщение от vlaniНебольшая дружеская провокация:
Владимир, большое спасибо за познавательное фото. В сети и книгах не часто встретишь фотографии пораженных микозами природных кактусов. Стараются покрасивше да поцелее фотографировать, но для понимания специфики протекания заболеваний в естественных условиях снимки больных растений очень полезны. Чем больше мы знаем о кактусных хворях, тем меньше будут гибнуть наши коллекционные растения, ибо можно условия исключать способствующие инфицированию, и лечить на ранних стадиях, когда это еще имеет смысл.
- Нравится 1
 
Комментарий
 - 
	
	
	
		
	
	
		
		
		
		
		
		
		
	
	
Сообщение от vlaniНебольшая дружеская провокация:
Это histrix?(mau_4)
Не верю!(sunny)Сообщение от Уральский БатькаВ нижней части, слева, здоровенный инкапсулированный очаг гельминтоспориоза. Растение изолировало пораженные ткани пробковым слоем и выжило, а микотический очаг иссох и начал отслаиваться.
Комментарий
 

Комментарий