Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
Ferocactus latispinus, San Luis Potosi из семян MG.
Какой возраст?
По моим фоткам юных латиспинусов видно, как со временем у них раскрывается потенциал колючек. По молодежи никогда не угадать, что с возрастом колючка полезет как лопата.
Пожалуйста, помогите советом по уходу за ферокактусом latispinus.
Его вид - результат моего неправильного ухода. По мере возможности, хотелось бы привести его в порядок.
1. Горшок в 2 раза диаметра кактуса? Глубокий?
2. Освещение
3. Есть ли особенности грунта и полива?
Срасибо!
Большое спасибо!
Еще уточню. Прямое солнце можно? Или все таки притенять?
Burov Alex, что это за ферокактус? Определяла сама по Гуглу, постоянно ошибаюсь
После зимовки притенять далие прямое, это косается многих ваших кактусов, чуть меньше удобрений, грунт по рыхлее и крупной фракции, да увас там попугаи докучают, отних сетку, у Кости спросите какую, заодно и лёгкая притенку.
Ребята и девчата, коллеги.
У меня есть парочка молодых (все еще в 6м горшочке) F. coloratus v gracillis. Заметил, что ранней весной они отчетливо погнали колючку. Как у них с периодами роста? Что с поливами? Не полить ли вместе с североамериканскими эхиноцереусами?
О, ну конечно же. Спасибо! Coloratus, точно. Извините, спешил, очень хочется успеть полить по прохладце, пока солнце к зениту не подползло.
to Melnikoff. Еще раз спасибо! Иногда всевозможные игноры позволяет игнорируемому с удивлением заметить, что мир стал чище))
Всем доброго времени суток! Это одни из моих первых посевов, помогите опознать что за ферокактусы и все ли в этой плошке ими являются, и если нет, то кто они? Заранее спасибо!
Ferocactus wislizenii - 6 штук.... Только не спешите ими разбрасываться - они у Вас, Сергей, хорошо начали, а скоро впадут в тяни-толкай...Вы на них лет 5 посмотрите, потом выберите пару штук сговорчивых, а остальных подарите юннатам. Для вислицени у меня есть домашнее название - вислюк, в переводе с малороссийской это ослик - вот такие они упрямые, но, если договориться, то никакая Стетсония или Хелиантоцереус не выдадут в домашних условиях такую колючку... ffff, спасибо за Карнегию, а то я весь вечер думаю: хистрикс - глаусесценс....
Последний раз редактировалось Melnikoff; 15-05-2021, 06:41.
Melnikoff, спасибо! Я их особо не балую, вернее забываю полить. Несколько поливов за сезон всего получают. И вот когда они эту влагу чувствуют, то сильно надуваются и стараются все гнать молодую колючку. Что же, не буду их на подвои отправлять пока. Кстати, осталось последнее не опознанное растение возле Carnegia gigantea. Кем оно может быть?
Тот, что деревенеет вообще боль не знаю чё с ним делать. В разных условиях он у меня был, пересаживался в разную почву-гравийку, а всё одно - деревенеет и тянется, а на солнце краснеет (когда покупал, в году поди десятом, на бирке было указано, что это Ferocactus peninsulae var. vizcainensis)
Под эхинокактусы горшочки может и высоковаты
А земли то у них то вообще мало - гравийка
А уж от воды, по моим ощущениям, они скоро лопнут
Про vizcainensis сам мало что могу сказать - 3 года назад впервые посеял, год всходили (дикари)... Но, peninsulae действительно имеют склонность деревенеть. Что там за гравийка, какие там корни? Если корни хорошие - смело пересаживайте в гравий с торфом и в большой горшок - он сразу преобразится.
Игорь, эмори - это не вид в привычном смысле... Это, как садоводы говорят - сортотип. От ковилеи до ректиспинуса они изменчивы необычайно, но типичный представитель вида, которого Кёрес и многие другие помечают, как ковилеи=эмори именно такой, как у тебя. Мой старый эмори тоже белеет на солнце...
Прошу специалистов определить ферокактусы/эхинокактусы??
Растения дикие, растут на склоне горы в районе пляжа Blacks Beach в Сан Диего - это Южная Калифорния на границе с Мексикой, небольшими группами, расстояние - метров десять между группами и практически рядом с океаном. Средний размер - примерно 10-15 см
Тот что я ягодой - я чуть домой не выкопал, очень красив! Но вовремя одумался. Ягода попытался вытянуть - не вынималась, видимо ещё не зрелая, поэтому наверное позже вернусь, хочется семян посеять с таких растений.
Последний раз редактировалось br_a_na; 14-09-2021, 07:09.
Комментарий