Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
У меня сегодня двойной праздник! - 1-ое Мая и, первое цветение Thelocactus macdowellii
Я уже не знал, что и думать, так как появились у меня эти растения лет 15 тому назад, это были сеянцы, лет 5-7 отроду, очень интересная форма этой разновидности с тонкой колючкой, которую нашёл в природе один мой знакомый, и посеял семена.
И с тех пор, до сегодняшнего дня, я уже потерял надежду, что они у меня когда-нибудь зацветут Я знаю, бывают такие кактусы, никто не понимает этих причин, почему они так долго не цветут(?), как вот недавно показывали эхинофоссул ваупелианус, который зацвёл через 19 лет! ))
Короче, в этом году мы стартанули!! Цветок конечно не такой ещё насыщенный, но уж извините..какой вылез...
- Нравится 16
Комментарий
-
Rebutia senilis v. semperflorens. Посев: 31.01.22.
Mediolobivia pygmaea v. canacruzensis R 642. Посев: 31.01.22.2 Фото
- Нравится 12
Комментарий
-
Удивляет меня медиолобивия. Как Вам удается держать ее в форме? Сколько видел в наших краях медиолобивии все "столбовидные", аж смотреть противно. У моих отношение диаметра к высоте 1/3 .. 1/4. Вроде осядают понемногу. Но вот станут ли они такими как на фотографии когда ни будь большой вопрос.
-
Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщениеСколько видел в наших краях медиолобивии все "столбовидные"
Насколько знаю (от местного коллекционера), медиолобивии и должны выглядеть короткими столбиками.
И еще у меня на фотографии от тела медиолобивии виден только кусочек сверху Остальные - соседи по горшку, айлостеры.
-
Aylostera buiningiana WR 511. Посев: 31.01.22.
Mediolobivia christinae WR 492a. Посев: 31.01.22.3 Фото
- Нравится 12
Комментарий
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеА почему у них внешний вид одинаковый, ну и самое главное, почему цветы одинаковые?
Внешний вид разный, цветКи разного цвета, лепестки отличаются.
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеА почему у них внешний вид одинаковый, ну и самое главное, почему цветы одинаковые?
-
- Нравится 16
Комментарий
-
Сообщение от Jalisco Посмотреть сообщениеСколько ей?
-
- Нравится 12
Комментарий
-
Escobaria abdita VM 1018, посев: декабрь 2021. Самый шустрый, остальные сеянцы пока и не пытаются намекать на цветение.
2 Фото
- Нравится 15
Комментарий
-
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Нет. Гимнам даю до 50% земли, и магазинная с торфом, из проверенных, и листовая из леса из-под берез. Гимны же неубиваемые (имею ввиду корневую систему), их в обычном кактусном составе выращиваю, как учили по Залетаевой.
Гимны, наоборот, слышал от минералки страдают, поэтому им спокойно сыплю землю в состав, до 50%.
Нет смысла химичить с удобрениями. Дал землю - и пусть берут всё, что им нужно.
Цеолит - просто присыпка. Был под рукой, да и нравится мне он как присыпка. Моментально видно, как полито и как быстро просыхает.
-
Моим гимнам Лечуза по душе. Правда, в ней есть удобрения в виде шариков. Насколько хватит этого удобрения, не знаю.
В Лечузе очень хорошо образовываются колючки. Проверил на перескиопсисе - колючки по 2 см длиной, по сравнением с органическим субстратом. Единственное, перескиопсис в Лечузе приходится чаще поливать.
Цеолит в качестве присыпки - это идея! Как индикатор влаги.
-
Сообщение от Thanx Посмотреть сообщениеЦеолит - просто присыпка. Был под рукой, да и нравится мне он как присыпка. Моментально видно, как полито и как быстро просыхаетСообщение от Biakss Посмотреть сообщениеЦеолит в качестве присыпки - это идея! Как индикатор влаги.
А так, что цеолит, что бимс, что кирпичная крошка, - очень ненадёжные индикаторы влажности. Верх высох, а под ними ещё долгое время может быть влажной почва в горшках.
Тут надо научиться понимать, когда почва полностью высохла.
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Надежда С. Посмотреть сообщениеА долго ли растет цветонос?
-
Спасибо! Значит, мой уже скоро зацветет, если не передумает, конечно
Комментарий