Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Первое цветение

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Gursa Посмотреть сообщение
    Игорь, а это было ещё в Ростове или уже в Ипре и какого они были при этом размера и в чём росли (размер посуды)?
    Нет тёзка, это было уже в Ипре. Я не сеял, а купил несколько фериков в поездке в Голландию. Это был F. glaucescens, который мне кто-то тут из Израиля определил, как "мини-форма", и он тоже у меня рано зацвёл. Но потом я от него избавился, т.к. хоть он был и мини, но таки рос!... и ему места на моём балконе стало мало ))
    Второй - F. latispinus, который и сегодня ещё есть, и тоже уже не маленький, я думаю, его уже видели ) И третий - F. fordii.
    Этому было на мой взгляд лет 7... был он чуть более 5см в диам. Рос, как и многие в то время у меня кактусы - переведённые на гравийку, долго не пересаженным, сначала в горшке 9х9, потом в 11х11, лет через 5, ну, в крайнем случае, если ошибся, то через 7-мь, зацвёл! т..е. максимум в 12 лет.

* искал его сейчас в темах, но не нашёл. Но нашёл вот другой форди, тоже, первое цветение не в 19, и не в 26 лет, а после 7 лет

Сообщение от Gabr Посмотреть сообщение
    Ferocactus fordii. Посев 2015. В этом году впервые зацвел.
    сообщение от 17-04-2022г.

Комментарий

• Frailea phaeodisca. Первое цветение (хазмогамный цветок). Посев: ноябрь 2021.

Комментарий

• Gursa
        Gursa комментирует:
        Редактировать комментарий
        Теперь полное название pygmaea v. phaeodisca

• Почтил своим цветением Discocactus zehntneri subs. albispinus на своих корнях, лет 10 ему где то.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_7224.jpg
Просмотров:	312
Размер:	182.7 Кб
ID:	532453

Комментарий

• Сообщение от Пушистая веревка Посмотреть сообщение
        Discocactus zehntneri subs. albispinus
        И вот, сколько я их видел, вё-таки они разные! - Discocactus zehntneri & D. albispinus, хоть их и назвали "едино" Discocactus zehntneri subs. albispinus и номер у них один.HU 390.
        Но я больше на стороне Альберта Бёйнинга, что они таки разные.

Комментарий

• Пушистая веревка
          Пушистая веревка комментирует:
          Ну тут то получается, что D. zehntneri идет, как вид, а albispinus, araneispinus, boomianus, buenekeri, horstiorum как подвиды, не хватило чего то для отдельных видов? Или на потом оставили разборки?

• АлександрC
          АлександрC комментирует:
          Особенно другой Петр Халфари и buenekeri , а так они делятся по увеличению и утолщению колючки, но выглядят по разному конечно

• Лет шесть он - Pediocactus knowltonii закладывал по осени бутоны (как ему предписано каноном) и по весне их отсушивал. И холод ему давали, и весной со снегом выезжал на улицу. Никак. И вот тут в неурочный час в конце сентября решил расцвести. Ну хоть так, никто не против. Растет на своих корнях, если что кому интересно.

Название:	IMG_7239_DxO.jpg
Просмотров:	176
Размер:	85.8 Кб
ID:	532871
        Вложения

Комментарий

• den.buznikov
          den.buznikov комментирует:
          Конечно интересно! Сколько ему уже с момента посева?

• Сообщение от den.buznikov Посмотреть сообщение
        Конечно интересно! Сколько ему уже с момента посева?
        Записей не веду, как то не сложилось с бухгалтерией. Если память не изменяет, то 11 в этом году. Долго, долго он пыжился цвести, видно вот даже на старых ареолах засохшие бутончики. Видимо все же зимовка ему наша не подходит, либо не могу дать ее полноценно, как он хочет, учитывая что родина у него на высоте за 2 тыс. метров с гораздо большим кол-вом солнечных дней, влажностью и свежим воздухом.
        Последний раз редактировалось Пушистая веревка; 27-09-2024, 18:07.

Комментарий

• Turbinicarpus jauernigii PP 190 Посев 2018г. растение от Было В.Е. г.Ростов на Дону ”Cactuspot” семена от Павла Павличека Czech

Название:	Turbinicarpus jauernigii PP 190 1.002.jpg
Просмотров:	116
Размер:	129.8 Кб
ID:	533131 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Turbinicarpus jauernigii PP 190 1.003.jpg
Просмотров:	109
Размер:	129.4 Кб
ID:	533132

Комментарий

Обработка...
          X