Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
- Нравится 13
Комментарий
-
Сообщение от Belg Посмотреть сообщениеТёзка, это что-то новое ?.
-
- Нравится 10
Комментарий
-
- Нравится 11
Комментарий
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЭто он ещё только начал раскрываться
Он раскрылся точно ночью... а вот начал закрываться - на втором фото... да ещё и сейчас не полностью "закрылся".
-
Сообщение от Gursa Посмотреть сообщениеЭто он ещё только начал раскрываться, а полностью раскрылся если да то восколько ?
-
Сообщение от KerryJr Посмотреть сообщениеЯ думаю, речь не о цветке, а о растении. У меня тоже subdenudata 3.5 cm и ancistrophora 2,5-3cm диаметром в этом году забутонились. Боюсь, как бы не засушили бутоны. Уж больно малы для цветков такого размера
На моём этом малом тоже, бутон развиваался очень долго (в отличии от его более крупных собратьев), наверное с месяц... думал, что засохнет, ан нет, процвёл.
Думаю, что у сеянцев, в отличии от укоренённых деток, это не "чудо", что они начинаеют цветение при таком возрасте.
Комментарий
-
Сообщение от Lethe Посмотреть сообщениеНо у меня условия - не тепличка и не уличное содержание на югах, а питерский подоконник, подозреваю, что в этом дело
У меня этот маленький, я его купил (голландец! не свой посев) вместе с более крупненькими, которые тоже тут показывал. А ведь прошло только от силы чуть более месяца с покупки. А в каких условиях они были, думаю не надо пояснять, магазин! ))
Я бы не называл их "ночными эхинопсисами", они такие-же, ка и многие их собраться.... поэтому, причин могут быть не одна.
"Ночные" у нас и дискокактусы... но сорри, у меня, да и не только у меня, у многих диски держат цветки и на следующий день...
Для интереса, я на следующий год оставлю этих эхинопов в ваших условиях... Бельгия от С-Питера не сильно отличается условиями, посмотрим
Комментарий
-
Я еще грешу на световой день. Эхинопы у меня цветут по июням, в самый разгар белых ночей, а окна в квартире на юго-восток, т.е. солнце к ним прямое с 3 ночи начинает приходить, а к полудню уходит за дом. Но это так, одна из версий, я не знаю, в чём причина сугубо ночных цветений, и перебираю варианты
-
-
- Нравится 12
Комментарий
Комментарий