2.5 года ровно (посев февраль 2008). Семена от В.Сиденко.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Первое цветение
Свернуть
X
-
У меня уже "крыша" едет от этих Дискокактусов....))
Кто, что свое не покажет, у всех оно всё разное....( у меня spinosior совсем другой ??)
Пора уже наверное, при показе соих Дисков, присваивать им и свои "полевые номера" ))
(или хоть пишите, от кого семена(?) или номер(?))
Комментарий
-
Сообщение от vlaniЭто многое объясняет Ниужели не жалко труда и времени?
Да в принципе сейчас это не важно. Это растение мне все равно нравится. У каждого поставщика бывают ляпы. Может быть у Червинко их больше, чем у других, но тем не менее и из его семян вырастают интересные растения соответствующие своим названиям.
Я в дисках конечно мало чего понимаю, поэтому подскажите плиз., что за диск у меня зацвел. Гибрид? Или просто он имеет другое название?
Комментарий
-
Посмотрел фотки дисков, и вижу что мое растение наверно Discocactus placentiformis. Что скажете?
Кстати в фото галерее на этом сайте размещено фото Discocactus spinosior из коллекции Червинко, и видно что растение очень похоже на мое (на мой взгляд). Единственно у моего цвет колючек черный, а на том растении светлые.
Комментарий
-
Сообщение от snowПосмотрел фотки дисков, и вижу что мое растение наверно Discocactus placentiformis. Что скажете?
И конечно, Червинко не Pierre Braun, но всё-таки на нашем сайте и форуме, уже не мало инфы о Дисках, что уже можно и посмотреть-посравнивать свои растения с теми, что имеются...что-бы определиться в более менее нужном направлении...
Комментарий
-
Неизвестный мне вид эхинопсиса, живет дома уже около 15 лет, зацвел первый раз этим летом, в апреле появились зачатки бутонов, зацвел 19 июля в 10 вечера и весь следующий день.
Могу сказать только, что единственный раз за все время не поливал его зимой, наверное поэтому он и зацвел.
Цветок ярко розовый, в форме колокольчика.
Комментарий
Комментарий