Если это Ваш первый визит, пожалуйста, ознакомьтесь с разделом FAQ, перейдя по указанной ссылке. Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять свои сообщения на нашем форуме. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie в соответствии с нашей политикой конфиденциальности.
У меня этот кактус из семян с именно таким названием
Таксон ssp. neglectus был предложен вроде как шесть лет назад. Судя по возрасту вашего растения, семена вам достались практически в день рождения таксона.
bibigon Написал:
-
> У меня этот кактус из семян с именно таким
> названием
> Таксон ssp. neglectus был предложен вроде как
> шесть лет назад. Судя по возрасту вашего растения,
> семена вам достались практически в день рождения
> таксона.
Я был неточен в своих высказываниях. Семена были только с полевым номером Gymnocactus Lau
1159. Дату посева я быстро найти не смог. Но это было раньше 1992 г., и если этот таксон родился 6 лет назад, значит задолго до его рождения. А наименование я потом нашел в базе у Ральфа.
Достался в подарок Gymnocalycium riograndense, уже со следами цветения. Ему года три-четыре, 5 см в диаметре. Мне казалось фланцы должны несколько позже цвести, с заметно большим водоизмещением? Выходит я таки ошибался?
Алекс, а до какого размера за пять лет дорос ваш riograndense? Может есть фото под рукой? С возрастом своего я, в общем-то, не уверен. Если судить по размеру, то года четыре, если по колючке, то наверное должен быть старше.
Комментарий