Вот такой чудо-пенёк есть у меня..детки лезут сплошь кристатные, монстрозные, с эффектом пагоды..Со следующего года планирую по-тихоньку снимать и укоренять их..
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аномальные явления
Свернуть
X
-
Сообщение от tornero-69Видимо подвой очень мощно завирусован...Версия о вирусной природе кристатности до сих пор считается "притянутой за уши", но большинство коллег склоняется и к ней.
да, скорей всего так и есть. прилетел он ко мне из Тайланда, на подвое постоянно появляются коричневые точки-пятна какой то гнили, как родинки на теле человека..если их не удалять то они увеличиваются в размере..пробовал несколько раз пролить крепким раствором фундазола,-не сильно помогло..
Комментарий
-
Нельзя сказать, что явление аномальное, но всё-же.
Остался на Ferocactus latispinus один не раскрывшийся с прошлой осени бутон. Думал засохнет.
Нет, "простоял" всю зиму и вот, с начала июня вдруг пошёл в рост...
А сегодня глянул, а он упал )))
Попробовал, низ пустой, а головка твёрдая, ну, я его и разрезал ради интересу ))
Комментарий
-
Сообщение от kaktuss72Скажите, сеянцы привиты ?
Сообщение от BelgКак зацветёт, пылите с обычными, а при посеве его семян будете смотреть - взойдут такие же, отберёте пары... ))
Комментарий
-
Сообщение от numanВот такой чудо-пенёк есть у меня..детки лезут сплошь кристатные, монстрозные, с эффектом пагоды..Со следующего года планирую по-тихоньку снимать и укоренять их..
Вирусы вряд ли, они вызывают хлоротичные пятна.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от BelgА, каков возраст этой маммиллярии ?
Комментарий
Комментарий