Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аномальные явления

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Типчик ))

Комментарий

Сообщение от Belg
      Что-то непонятное происходит с моим бульбокаликсом.

В первую волну цветения все, как пологается, цветочки-"веночком" на макушке.

А теперь вот, ваще не пойму, бутоны вылазиют по всему телу...прям инфекция какя-то ))

Было-ли у кого такое...или что это за причуда такая у него ?

Стимулировал самоопыление у Eomatucana oreodoxa. Все четыре сеянца бесхлорофильные. Сейчас остался один привитый на эриоцереус. В отличие от родительского растения, имеющего широкие прямые рёбра с редкими ареолами и апикальными цветками, на привое спиральные рёбра, поделённые на мелкие бугорки, с частыми ареолами и бутонами по всему телу, значительная часть которых развивется в полноценные цветки.

Исправлений: 1. Последний раз редактировал Belg в 16.09.2013 в 00:23.

Комментарий

Сообщение от Claudio
        [cactuslove.ru] - фото с пояснениями латыни
        Claudio, а что это за "подпись" или "ссылка", которая открывает только главную страницу форума?!
        Или это только у меня она так срабатывает...? )

Комментарий

Сообщение от Дмитрий2
          Следы на верхушке в основании нового побега показывают, что верхушка была повреждена. При каких обстоятельствах, Вам виднее.
          Сообщение от Дмитрий2
          Выхода два.
          Самый приятный мне и радикальный одновременно - выкинуть.
          И вот прошло три года...
          Героиня темы:

Ничего не трогала, никаких радикальных мер. Вторая голова как-то стремительно пошла в рост и резко осела. Сама! Еще раз убедилась, что кактусы вполне способны сами решать свои проблемы. Главное, руки не прикладывать. Особенно, если они не очень умелые.
          Вложения

Комментарий

Сообщение от Felce
            У меня в семье мной руководят кактусы-делают что хотят и цветут тоже! У меня второй год корифанты не цветут- одна только зацвела. Я думаю, что кактусы очень чувствительные и им нравится стабильность, как в природе, и все эти погодные скачки температур "их сбивают с толка" У нас пару дней назад была температура мая, а теперь изменения таковы - в 22,30 -26 градусов.
            Полагаю, что Дмитрий не обидеться, что продолжают его тему другие ))
            Но, всё-же случай у меня, как раз для этой темы.
            Не знаю, на что подозревать, но в этом году мой красно-цветковый Astrophytum asterias-nudum выдал при повторном цветении вот такой колер у лепестков ?? ((.

Felce, конечно, у меня нестабильные условия, как в природе. Но годовая цикличность этих условий можно сказать стабильная, т.е. лето - на свежем воздухе под навесом, зимой - в помещении. И это уже на протяжении 14-ти лет так постоянно, что все уже привыкли...))
            На счёт цветения некоторых родов кактусов в зависимости от перепадов температур и освещённости, я еще согласен (хотя, маммиллярия тереза у меня цвела в этом сезоне при дождях, без какого-либо намёка на солнце)).
            Но вот изменение расцветки лепестков цветков...с чем это может быть связано ?!
            В моём случае, у этого астрофитума это впервые! Ну не может-же это быть связано с весенней пересадкой...и к тому-же, он уже отцвёл первый раз красным цветком.
            Отклонение от нормы, однако ))
            Вложения

Комментарий

Думаю, кормить ее надо + весенняя пересадка - в любом случае, Игорь в сентябре спрошу у нашего руководителя AERS - он ответственный за Ботанический сад в Болонье - все и всех знает!

Комментарий

Попалась вот такая фотка сросшихся колючек:

Жаль, что мало интересных отклонений показываем, интересно же наблюдать загадочные необычности неизведанного происхождения ?(mau_3)
                Вложения

Комментарий

Сообщение от пантера
                  Жаль, что мало интересных отклонений показываем
                  Марина, так это-же хорошо, что мало отклонений! Значит кактусы у всех правильные....

Вот, у меня в этом году, что-то похожее, как у этой Copiopoa, на гимнокалициуме...? hmmmmmmmmm

Вложения

Комментарий

Да уж , когда выращиваешь правильные кактусы (НЕ культивары), то появление таких вот сдвигов заставляет задумываться, из-за чего это случилось?:dontknow:

Комментарий

• Сообщение от Belg
                      Полагаю, что Дмитрий не обидеться, что продолжают его тему другие ))
                      Дмитрий не обидится - тема моя потому что))

Комментарий

• Сообщение от пантера
                        Попалась вот такая фотка сросшихся колючек:
                        Было когда то похожее, на сеянце Copiopoa
                        Вложения

Комментарий

• "Рождение культивара":

Вложения

Комментарий

• Следов прививки не видно. А в чём подвох?

Комментарий

• Сообщение от пантера
                              Следов прививки не видно. А в чём подвох?
                              Нет никакого подвоха. Всегда, проходя вдоль стеллажей с кактусами, смотрю, не покажется ли что-нибудь интересное. То кристата какая-нибудь, то вариегата. А вот на днях среди десятков тысяч разных сеянцев взгляд упал на этот - нормальный на вид астрофитум дал на верхушке забавную детку.

Комментарий

• Действительно, необычная детка. Японцы обзавидуются(shok)

Комментарий

Обработка...
                                X