Вот такой интересный эхиноцереус растет.Он взошел 2х головым и вот теперь опять двоится
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Аномальные явления
Свернуть
X
-
Добрый день! В этом году что-то непонятное происходит с колючкой у молодых (2,5 - 4 года) гимнокалициумов. Колючка сильно недоразвитая, иногда уродливая. Ничего для них я не менял, только поливать этим летом получается пореже, в месяц пару раз, стоят преимущественно на улице, как обычно. Остальные гимнокалициумы - одногодки с ними растут нормально, более старшие - тоже. Фероциоры STO 94-866/1 вообще все гонят вот такую колючку, недоразвитую... Но только эти фероциоры, есть другие полевые номера, как много, так и единичные, там все в порядке. Ничем не брызгал, удобрения и частоту внесения, пропорцию тоже не менял. Летние месторасположения те же самые...4 Фото
- Нравится 6
Комментарий
-
Алексей, корни не смотрели у пострадавших растений?
-
Константин, месяц назад я рассаживал фероциоры STO 94-866/1, корни были в порядке, но еще тогда было ясно, что с колючкой что-то не так. А STO 92-498/1 один такой, остальные нормальные. Не поместился в плошку при пикировании (весной), посадил отдельно, колючка была из самых лучших... была.. И тут он поплыл, в тело ушел, колючка пошла вот такая.. Раньше такое ни с кем не происходило. Разве что, если ареола в зиму уходила, то бывало иногда, отдельной ареолой. По весне вырастали недостающие колючки, если такие были.
Остальным корни не смотрел, но воду пьют пока что очень хорошо, внешне подозрений не вызывают, держатся крепко, пробовал. Есть растения, которых задело несильно, колючка уменьшилась где-то на треть по длине, толщина прежняя.
-
- Нравится 7
Комментарий
-
Сообщение от ffff Посмотреть сообщениеНикакая это не аномалия, и к вариегате тоже никакого отношения не имеет. Здесь нехватка микроэлементов.
-
Хочу поделиться аномальным цетением E.warasii. Сначала увидела хиленькое подобие бутона внизу стебля. Не думала, что раскроется. А он все же раскрылся. Красавчик!5 Фото
- Нравится 15
Комментарий
-
-
- Нравится 2
Комментарий
-
- Нравится 4
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий