Интересно откроет или нет кристатный бутон в виде подковы...??Вообще чудной культивар растение из ареолы выпускает по несколько бутончиков...Чаще лишнее усушивает и открывает по одному.Лишь однажды из одной ареолы цвел у меня одновременно двумя цветками.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кристаты
Свернуть
X
-
Наташа, ну так открылся кристатно-подковный бутон?
Итак, свежие фотографии к этому часу (чтобы никто про кристаты не забывал!):
Polaskia chichipe
Stetsonia coryne, свежая добыча этого года (и недешевая!)
Mammillaria prolifera
Aylostera kieslingii, подарок А.Илюшина, г.Челябинск
Mammillaria bocasana
Комментарий
-
нет Слава тот кристатно подковный еще не открылся...растение гонит около 20 бутонов одновременно-прям почти цефалий на макушке образовался...Второй лысый кикко похожий цвести начали тоже кристатные цветки.открывал два одновременно один меньше а второй ничего-такой..Может ты знаешь-почему у меня кристатные цветки пылят,как положено ,а сами ничего не завязывают??
Комментарий
-
Не знаю. Но у моих обрегох то же самое: опылителями нормально раборают, а на них ягоды завязываются менее чем в четверти случаев, в плодах меньше семян, да и сами плоды меньше. Цветки, впрочем, тоже меньше. Маммиллярия дювэй ваще ни разу не завязала. С другой стороны, на пародии ауреиспине кристатной плоды завязываются без проблем во всех случаях. Возможно, тут "ноги растут" от способа получения китайцами этих растений.
Комментарий
-
Нет, Наташа, строение кристатных цветков не изучал...пока.
Теоретически можно предположить,что растущая пыльцевая трубка не проникает к семяпочке из-за аномалии столбика, либо аномалия затрагивает завязь, микропиле, а может не развит семязачаток и т.д.
Комментарий
Комментарий